首页 > 正文

任明煌

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 14:58:39   来源:

印江自治县水务局任明煌同志创先争优
优秀共产党员申报材料

2008年,任明煌同志自担任自治县水务局党组书记、局长以来,紧紧围绕市委市政府、县委县政府的水利工作目标和“苦干十年,基本解决工程性缺水问题”的治水思路,时刻用“献身、负责、求实”的水利行业精神,学习上深入领会、业务上精益求精、工作上兢兢业业、积极带头深入群众,驻村帮扶,苦干实干、开拓创新、无私奉献、业绩突出、遵纪守法、一身正气,是一名全心全意为人民服务的优秀的共产党员,为印江的水利事业奉献了一首高昂的水利赞歌。主要优秀事迹如下:

苦练内功、业务精干

任明煌同志任自治县水务局党组书记、局长以来,全身心投入水利工作,首先体现在学习方面,不仅自身加强学习党的十七大及十七届三中、四中、五中、六中全会精神,学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的讲话精神,学习中央水利工作会议精神等政治理论的学习,而且还团结带领全局干部职工深入领会和深入落实。开展了“强化水利基础,关注水利民生,构建人水和谐”为主题的学习实践科学发展观活动。2011年,认真开展“三个建设年”活动,制定了工作方案,加大项目编报和争取力度。参与助春耕活动和三千干部下基层,扎扎实实帮群众活动。同时加强了业务知识的学习,学习水利法律法规,学习规程规范,学习专业知识,为做好全县水利工作提供思想保障和理论支撑。加强领导班子自身建设,一贯坚持民主集中制原则,在决策上充分发扬民主,凝聚集体智慧,提高决策水平。

苦干实干、业绩突出

三年来,由他带领的水务团队,较好地完成了县委、县政府安排的各项工作任务。一是参与县级重大经济社会发展暨重点项目建设工作。开展张家、塘祠片区社会主义新农村建设。配套建设了张家村排灌工程,张家塘池片区雨水集蓄利用“三小”工程,张家塘池片区饮水安全工程和大尧村、川岩村饮水安全工程。二是参与4个乡镇整乡推进扶贫工作水利建设,帮助8个乡镇发展食用菌,解决供水问题。加强工业园区基础实施建设,开展供水设计和施工。认真办理县委、县政府交办的各类建议案、提案,完成县领导交办的事项以及有关社情反应。“献身、负责、求实”的水利精神在他身上得到了体现。

通过全局职工的团结合作,苦干实干,印江自治县水务局2011年被中共铜仁地委、铜仁行署表彰为水利扶贫先进集体,2011年荣获中共印江自治县委、自治县人民政府年度目标考核贡献奖、全县项目工作第一名。
身体力行、深得民心

走进他办公室,有两件东西很注目,一是接待登记薄,凡是群众来反映的事,他都认真聆听,作好记录,做出答复;二是民生资料夹,凡是基层组织的报告、民意反映,哪怕是一条渠道维修,一座山塘整治,一方饮水困难,制成卷宗,想方设法努力加以解决。工作上积极主动,认真负责,有强烈的工作责任感和积极的进取精神,及时进村入户解民情、理思路、促发展,扎实开展基层组织建设年活动和“四帮四促”工作,并结合国发二号文件精神和《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》,帮助他们理清工作思路、制定帮扶措施,着力改善群众生产生活条件,扎实推进水利基础设施建设和基层组织建设,切实解决群众关注的热点难点问题。

2011年9月17日晚,木黄镇、新业乡遭受特大暴雨袭击,最大降雨量达251毫米以上,是我区有气象记录以来最强一次降雨,暴雨致使山洪暴发、河水猛涨,最高水位超过警戒水位0.48米。新业、木黄、合水、朗溪、峨岭、中坝等乡镇农田被冲淹,交通、水利、电力、通讯等基础设施水毁严重。灾情发生时,他与防办的同志,通宵值班,一直不停地联系气象、水文等单位,通知沿途乡镇搞好值班,对危险地区进行重点监控。第二天一早,他顾不上休息,便带领班子成员,以及防办的同志深入灾区,深入群众家中问寒问暖,带去一个共产党员的问候和安慰;公路冲毁不能通行的地方,他硬是深一脚、浅一脚地走进田间地头检查灾情,爬山涉水检查水利工程水毁情况,并用笔记本详详细细的记录下来,并积极到省地水利部门汇报灾情,得到了省地的大力支持,及时进行了修复。去年年底,受灾严重并得到及时恢复的金厂村、燕子岩村群众代表分别敲锣打鼓拿了一面“为民办事关怀备至、为民排忧情深似海”、“困难之时伸援手、为民解忧人人颂”的锦旗来到他办公室深感党恩。

廉洁自律、一身正气

工作中,他严格遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,层层签订廉政责任书,从源头预防和治理腐败现象,对责任进行分类分解。认真学习和执行党政领导干部廉洁从政若干准则,学习换届工作“五个严禁、十七个不准、五个一律”规定,机关干部作风行为规范“四要十不准”。坚持廉洁自律,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,遵守领导干部廉洁自律各项规定。不吃拿卡要,不收敛钱财。自觉加强对身边工作人员、家庭成员的教育管理,没有利用职权谋取利益的行为。积极开展突出问题专项治理工作。加强内部管理,严格控制财政支出。切实做到依法行政和廉洁从政,确保工程项目安全、资金安全、干部安全。

带头弘扬正气,充分发扬社会主义新风尚,讲政治,讲团结,和谐共事。善于做深做透群众的思想工作,解决各类矛盾纠纷,积极参加了甲山村被征地群众思想工作组,及时召开村组干部党员会议,耐心做群众思想工作,讲解土地征用等法律法规,维护了该村社会稳定。

相关热词搜索:任明煌

上一篇:陈朝林
下一篇:林逢田

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划