首页 > 正文

胡德文 

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 14:35:18   来源:

优秀共产党员先进材料
——杉树乡联营村党支部书记 胡德文

胡德文,男,土家族,1966年10月28日出生,杉树乡联营村村民,初中文化,中共党员,现任联营村党支部书记,也是杉树乡17个农村党支部书记中最具带动性的一名优秀基层党支部书记,一个名副其实的优秀共产党员。该同志在工作中,时刻牢记肩负的职责和使命,始终把基层组织建设放在工作的首位,坚持按照“五个一”标准规范基层组织建设,加强纪检监督,充分发挥乡、村、部门党组织在基层建设中的战斗堡垒作用。

一、抓班子建设服务群众

1、着力建设一个好的班子。一是能认真贯彻执行乡党委的决议、指示,周密制定计划抓好基层党建工作。二是注重班子团结协作,村支部主观能动,显现出了较强的工作战斗力和凝聚力。三是坚持民主集中制,认真开展三公开公示制度,坚决执行村民民主建设“三会”制度,做群众贴心人。四是增强自身全局观念,落实党支部分工负责制,促进该村支部班子建设坚强有力。五是严格实行坐班制度,认真开展便民利民服务建设,当好脱产村支部书记,自便民服务站建立以来,直接为群众办理各项事情达200多起,得到了群众的好评,在2011年乡党委开展的两次村支部书记测评中优秀率均为100%。

2、着力夯实工作基础。 一是加强党员教育管理,党员培养和发展,关心困难党员、老党员生产生活。首先,组织党员干部认真学习理论知识,深刻领悟“科学发展观”活动的重要思想内涵,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,提高全村党员的政治思想水平,关心困难党员、老党员生产生活,使其充分发挥好带头作用。二是贯彻执行各项工作制度,增加工作透明度。认真落实了“三会一课”制度,用纪律来激发党员干部的活力,在此基础上,经常召开群众大会,制定了一个切合本村实际的发展规划,开展好“双诺双评”、村务公开、三会制,特别是对本村低保严格按照调查摸底、开会讨论决定和张榜公示的程序执行。三是发展年轻党员。三年来,该村共发展年轻党员6人,党员年龄均在40岁以下。年亲人有毅力,敢试、敢闯,新农村建设就需要年轻有为的党员。因此,该同志在村中动员一些知识高、有潜力的年轻人,观察他们的一言一行,做好指导,坚持做到成熟一个,发展一个。

3、狠抓全村各项工作。一是狠抓基础设施建设,提高村民生活质量、完善基础设施、改善城乡面貌,充分反映了人与自然和谐共存的直接体现;二是认真抓好计划生育工作。一直以来,该村每年人口出生率都控制在12‰以内,性别比一直稳控在102-107之间,全村计生工作保持无多孩出生,无手术库存的“两无”良好格局;三是认真开展便民利民服务活动。村支部代为办理证件300余起。积极宣传政策和法律法规,有力维护了社会稳定。2011年度共发生民事纠纷10起,村支两委调处9起,上报1起。

二、抓党建服务民生

一直以来,该同志坚持按照“科学发展”的要求,深入开展“基层组织建设年”、“四帮四促”活动,把各项活动与当前正在开展的增收致富行动相结合,与推进组织工作创新相结合,与推进学习型、服务型党组织相结合,与指导推进面上工作相结合,与加强自身建设相结合,促使本人和全村党员干部把劲头聚在“干”字上、功夫下在“行动”上,形成了比学习、比能力、比服务、比创新、比勤廉和争创“五好”基层党组织、争当优秀党员干部的“五比五争当”生动局面,着力打造“我是党员我模范、我是党员我争先、我是党员我奉献”的先锋楷模,时时、事事、处处践行勤廉为民服务宗旨。

三、抓党建带群众致富

担任村支书的胡德文一心只想带领群众致富,他深知,靠传统的农业生产是不可能实现脱贫致富的,2006年,他开始带领群众发展经果林产业,一开始群众并不理解,也不支持,为此,他自己先行,发展果林3亩,并且放弃了传统农业。2007年,他带头建设茶园,自此,联营村走上了以生态绿茶促发展的产业结构调整道路

2008至2011年,在“整村推进”项目的带动下,胡德文带领村民抢抓机遇,服从乡党委的统一规划,科学发展,合理种养,推进产业结构调整,还以支部加协会的模式,以点带面的促进全村协调发展为目的,带头发展7亩大棚蔬菜,以此带领群众走上科学化产业发展道路。到目前,在胡德文的带领下,联营村产业发展迅猛,全村种植经果林1000亩,新建茶园1000亩,引进茶叶加工企业1个,新建生猪圈舍1079间,改建199间,新增养殖大户14户,引进存栏二元母猪500头、年出栏商品仔猪10000头的龙头企业,组建了畜牧养殖、经果林、果蔬3个专业合作社,建立协会党小组4个。畜牧养殖推行“进区出村、人畜分离、联户养殖、设施配套”的模式,建成上寨、熊家、平庄3个联户型养殖小区,配套建设防洪堤和人畜饮水工程,美化房屋203间,硬化连户路5150米,改造卫生厕所104间,沼气池167口1136方,浮灶1个,集中供气35户。此外,还新建了村小学、卫生室、农家书屋和农家超市,基础设施建设、社会事业与产业发展同步推进,得到全面发展。

相关热词搜索:胡德文  

上一篇:严 勇
下一篇:李应超

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划