首页 > 正文

陈廷军

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 13:44:35   来源:

抓班子带队伍,抓经济促发展

----长官司村党支部书记陈廷军典型事迹

陈廷军同志1975年9月生,2005年7月入党,2005年12月任长官司村支部书记。7年多来,陈廷军同志爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律、心系群众、想方设法、克服困难,解百姓之忧,排群众之难,坚持党性,公而忘私,身体力行,带领长官司村全体党员干部心往一处想,劲往一处使,为该村经济和社会事业发展做出了积极贡献,所在党支部连续三年被镇党委评为先进党支部,个人多次被授予先进工作者荣誉称号。

抓班子带队伍

陈廷军同志常讲,村党支部有没有战斗力,村干部在群众心里有没有威信,关键在于支部一班人能否搞好团结,在处理事情上,能否做到公开、公平、公正。为了搞好支部团结,他始终坚持以大局为重,做到不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,尤其是当上村党支部书记后,他更是把团结作为凝聚力量的前提,坚信团结出战斗力,团结出政绩,日常生活工作中尽力维护班子团结,遇到事情都会征求每个支委成员以及群众代表的意见和看法,不搞一言堂或个人说了算,对于村内重大事项的决策,和群众关心的重大事情,坚持做到办事公正,处事公平,要事公开,在他的倡导下,村里实行了村务、财务、党务三公开制度,增加了工作透明度,消除了隔阂和疑虑,赢得了群众的理解和支持。同时,他高度重视党员发展工作,不断为党组织增添新鲜血液。为确保发展新党员的质量,多次派人调查发展对象的基本情况和以往表现情况,注重把符合条件的年轻致富能手培养成为党员,把党员培养成为致富能手。把党员、致富能手培养成为村、组干部。

抓经济促发展

发展才是硬道理,为了全村的经济发展,把小康水平推向新的台阶,身为党支部书记的陈廷军同志心里装的是群众,他全面分析本村的发展形势,拓宽思路,大力积极扶持农业产业发展。在他的带领下,组织群众建设硬化进户路4.2公里;发展了窄巷口烤烟基地180亩;并积极组织群众制作水稻良种220亩和栽种水果800亩,群众人均纯收入从500元上升到2000元,极大的提高了人民群众的收入水平。在县十四届、十五届人大代表会期间提出维修双山水库的议案,解决了全村3000余亩良田灌溉问题。同时,他利用自己路熟门广的优势,当起全村群众的经济人,为群众提供技术指导,业务服务,带动群众共同富裕。

陈廷军同志长期以来牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,以实际行动认真实践“三个代表”,赢得了群众的支持和拥护,如今,他正以百倍的努力,为创建市级卫生先进村和文化先进村,为建设小康社会的而忘我工作着,一步一个脚印书写着一个共产党员的美好人生。

相关热词搜索:陈廷军

上一篇:李正东
下一篇:赵正榜

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划