首页 > 正文

莫明才

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 13:39:52   来源:

不负百姓真情托,誓将旧貌换新颜
--------记神仙庙村支部书记莫明才

莫明才同志是一个普通的基层农村干部,是神仙庙村支部书记。多年来,他扎根农村,默默无闻地奉献自己的青春,深受当地老百姓的爱戴。工作中,他爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律、心系群众、想方设法、克服困难,解百姓之忧,排群众之难,坚持党性,公而忘私,身体力行,将支部建在产业上,围绕产业抓党建。带领全体党员干部心往一处想,劲往一处使,创先争优地发展生态茶产业,为神仙庙村经济和社会事业发展做出了积极贡献,短短几年内,神仙庙村的社会风气、基础设施建设、村容村貌发生了一个飞跃,所在党支部连续三年被镇党委评为先进党支部,2011年被县委评为“优秀共产党员”,2012年当选为县党代表,并多次被镇党委政府授予先进工作者荣誉称号。

一、坚持学习,提高思想政治素质。

他在“创先争优”活动中坚持把学习贯彻始终,用学习搞好实践活动。坚持先学一步,多学一点,深学一点。创先争优活动开展以来,认真作好读书笔记,撰写心得体会。为了深刻理解党和国家的政策理论知识,他认真学习国发2号文件精神,还学习了《理论热点面对面》、《半月谈》《时事资料手册》等书籍资料,不断提升自己的政治理论水平,提升思想境界,牢固树立科学的人生观和价值观。

二、求真务实,扎实做好本职工作。

他全程参与万亩苔茶园区的创建工作。对争取项目和工程实施做了提供了大量资料,在实施过程中及时发现问题、解决问题,并深入一线参与其中。为了最终实现将苔茶园区集“旅游、茶园观光、茶叶加工、茶叶技术培训、品茶休闲农家乐”为一体的生态茶园绿色农庄。在这些项目的实施过程中,自己亲自参与整个建设中,从不言累,而乐在其中。

近年来,在各级领导和部门的关心支持下,建成万亩有机苔茶示范园,完成一事一议串寨路硬化12公里、进寨路硬化26.7公里、改扩建公路3公里,危房改造1097户,农村沼气250口,完成产业公路镶边硬化20余公里,农业综合开发机耕道3.2公里、生产便道3.6公里、引水渠道3.75千米、提灌站2座,反季节蔬菜50亩,林果绿化2.1万株,小水窖50口、山塘2口、输水管道31千米、喷头5000个,旅游线路标识牌15处。这些项目的实施使神仙庙村的基础设施得到了极大的改观,看到崭新的新农村面貌,熊熊燃起的沼气灶,涨势良好的庄稼,逐见成效的有机苔茶园区,已经贯穿的水泥硬化路。村民无不称赞他为群众做了实事、好事。

三、讲正气,讲服务,抓民心树新风

干一行,就要爱一行。当支书就是要服务群众,这是他对自己工作的要求,也是他对神仙庙村人民的一份责任。在工作中,面对工作量大、任务重的实际,他义不容辞、义无反顾,经常加班加点,从不叫苦叫累,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。作为村党支部书记兼神仙庙村人民调解庭的首席调解员,他不仅虚心向有经验的老同志请教调解纠纷方法,还利用休息时间研读我国各项法律、法规和《治安管理条例》,以便在实践工作中更好的运用相关知识,理论结合实际的与群众讲解矛盾纠纷深化的利害关系。调解中,自己讲正气,他的平和理智的调解态度,合理的调解方法,使得由他负责调解的事件成功率高,调解协议执行率高。三年多的时间里,他调解各类矛盾60余起,成功率达到了100%。通过他的不懈努力,神仙庙村形成了一种社会治安安定,邻里和睦,村里一心一意发展经济的新风尚。

四、抓党建,凝民心

为了使党的基层组织年建设活动顺利开展,他利用工作空隙,牺牲个人休息时间,深入全村党员家中进行宣传,通过“听、讲、访、送”的方式,深入了解群众困难、征求群众意见、解答群众疑问,认真查找解决百姓企盼、群众急需的问题以及影响群众生活和社会难点等问题,进一步密切了党群、干群关系,提升了党支部的凝聚力,战斗力,争取到了群众对活动最大的配合和支持,使神仙庙村的创先争优活动得到了顺利的开展。
为了再创佳绩,如今,他正以百倍的信心,忘我工作,一步一个脚印书写着一个共产党员的坚定信念和执着人生。

相关热词搜索:莫明才

上一篇:王国琴
下一篇:吴 旭

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划