首页 > 正文

王国琴

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 13:37:37   来源:

在多岗位上演绎同样精彩
——记石阡县委宣传部副部长、文明办副主任王国琴

在组织部,她是一名爱岗敬业的党务工作者,在石阡县委组织部工作六载,她荣获了全区“优秀组工干部”、全区“优秀党务工作者”的殊荣。

在宣传部,她是一名思想活跃、敢说敢做的宣传思想工作的践行者,她用实际行动赢得了石阡宣传系统干部职工的一致好评,续写了石阡宣传思想和精神文明建设工作的精彩。
她爱岗、敬业、奉献,在创先争优的潮流中,展示了一名优秀共产党员的时代风采。她,就是石阡县委宣传部副部长、文明办副主任王国琴。

党务工作的“孺子牛”

现年36岁的王国琴,于2005年9月调入石阡县委组织部工作,2008年3月任县委组织部农建办主任并兼任党建办日常工作负责人。在党建办工作期间,王国琴同志勤于学习、自觉锤炼,用自觉的行动、踏实的作风、创新的精神不折不扣抓好基层党建、第八届村居换届、村级组织活动场所修建、创先争优、践行宗旨教育等各项工作,成为一名党务工作的行家里手,是党务工作的“孺子牛”。

2010年,是贵州省启动实施离任村干部生活困难补贴工作的第一年,需兑现全县离任村干部2009年的生活困难补贴。尽管2009年下半年县委党建办对全县离任村干部进行了全面的摸底调查,可一涉及到有经费补助,有不少村干部就前来反映所任职务及任职年限等问题,要求对过去任职情况进行重新认定。面对离任村干部的诉求,一方面,她耐心地倾听离任村干部讲述过去任职的经历,给离任村干部讲解政策,让离任村干部带着问题来、心怀满意归;另一方面,对无法认定其任职资格和年限的村干部到村里进行走访,了解村干部任职情况,做到让领导放心,让群众满意,使全县离任村干部的生活困难补贴发放工作没有出现任何差错。

2010年,石阡在创先争优活动中提出农村党建重产业的工作思路,全力打造石阡农村党建工作品牌。为抓好工作,王国琴经常和党建办的同志一道,深入乡村对全县农村党建工作进行实地调查,全面了解农村党建工作存在的困难和问题,在全县基础条件较好、产业发展较快的五个村抓示范创建,取得了可喜的成绩,石阡“把党建融入产业中、把支部建在协会上”的做法得到进一步推广。

文明家园的“守护神”

2011年4月,王国琴从县委组织部调县委宣传部工作,任县委宣传部副部长、文明办副主任,主要从事精神文明建设、整脏治乱、“六进村”等工作。

2011年,是石阡迎接省级文明县城复查验收之年和深入实施“整脏治乱”第二个五年规划的第一年。从上任起,王国琴就和文明办的同志一道,细致把关每一项审核材料,带队督查每一个服务窗口,指出各部门存在的每一个具体问题。在工作中,经常遇到个别部门及居民不支持、不理解,但为了使城市的环境卫生更干净、整洁,在进行耐心宣传的同时,她坚持做到以理服人,让每一个部门、每一位居民众都大力支持石阡文明县城的建设工作。2011年8月底,石阡顺利通过省级文明县城复查验收。

“六进村”工作是抓好农村思想建设、加强农村精神文明建设的有效载体。为扎实抓好这一工作,她勇于创新,积极探索。建立五个“六进村”活动示范点,明确县直部门联系点,对全县六个进村服务组的工作进行统筹安排,带队到乡村开展服务工作。通过示范创建、规范服务方式,石阡“六进村”一对一服务模式得到推广,2012年10月12日至13日,全市“六进村”工作现场会在石阡县召开。

从文明城市的建设到文明村寨、文明家庭的评选表彰,从“六进村”服务活动到一年一度的城区职工篮球赛,从“绿丝带”志愿服务行动到学雷锋活动的统筹,王国琴同志时刻用责任心约束自己,用自信心鞭策自已,当好全县精神文明家园的“守护神”,为建设和谐石阡贡献着自己智慧和力量。

宣传战线的“排头兵”

在宣传部,她是主要领导的参谋助手,她是同事的贴心人,可她却不是丈夫眼中的好妻子、孩子心中的好妈妈。她是石阡宣传战线的“排头兵”。

2011年底,根据部班子的工作分工,王国琴同志又分管了理论武装和新闻外宣工作。为更好地进入工作角色,她经常加班加点,是宣传部加班最多的同志;为全面把握全县理武装和新闻外宣工作的重点,她深入学习党的十七届六中全会、国发2号文件和武陵山扶贫攻坚规划和市县党代会、人代会、政协会精神,同时根据县委、县政府的工作部署,安排好全年理论学习和新闻外宣工作;为解决全县通讯员素质参差不齐的实际问题,她合理地提出安排乡镇通讯员到县内新闻单位跟班学习的建议,并要求县内新闻媒体记者联系乡镇和部门通讯员;为不断丰富全县广大干部群众的精神文化生活,她建议今年在全县范围内开展“月月有活动”,现已组织开展了春节系列文化活动、歌唱比赛、登山比赛活动等群众性文化活动。

“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是王国琴同志在开展创先争优活动之初对党组织和党员群众所作出的郑重承诺。在两年多时间里,她先后经历不同工作岗位,用对事业的无比忠诚和辛勤付出,演绎着同样的精彩,展示了新时期一名优秀共产党员的良好风采。

相关热词搜索:王国琴

上一篇:吕洪森
下一篇:莫明才

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划