首页 > 正文

吕洪森

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 13:35:18   来源:


让青春在奉献中闪光
――石阡县汤山镇临江社区吕洪森同志事迹材料

吕洪森,男,汉族,大专文化,1991年8月参加工作, 1994年7月加入中国共产党。2003年12月至今任临江社区党支部书记。  

在其位谋其政 办实事为人民

踏入社区的第一天,吕洪森同志就接到社区居民“小孩上学太远了”的反映。临江社区是近年来在县委、政府领导下开发出来的一个新区,小区许多功能还不够完善,尤其缺少幼儿园。吕洪森看在眼里,急在心里。他多次向上级党委、政府反映,2004年5月的一天他终于等来了县委书记到社区搞基础调研的好机会,当他把自己办园的想法向县委书记汇报后,得到了县委书记的关心支持。通过他积极主动与上级领导和驻区单位“拉关系”、“跑上跑下”, 2004年9月社区幼儿园的牌子终于挂上了。如今该园已有大、中、小、学前四个级五个班,有幼儿学生160多人,有教师9人,保育员2人,勤杂工2人。小区幼儿上学难的问题得到有效解决。  

改善环境为服务,凝聚民心向着党

吕洪森是一个说干就干的人。社区成立之初,办公条件十分简陋,办公条件不足60余平方,几张破旧的桌椅,根本无法组织社区党员和居民开展各种学习和培训活动。为了改变社区这种现状,他多次向上级和到基层调研的领导反映,经过不懈的努力,争取到上级改善办公场所经费40000万元,又在驻区单位大力支持,充分利用社区资源,发挥共驻共建,筹集了一定的物资和设备,强化社区基础的设施建设,建设了党员活动室、图书室、远教室、警务室、会议室,并配备了电脑、电话等现代设备,社区办公环境得到有效改善。
为进一步完善小区功能,充分发挥体育设施在构建和谐社会中的重要作用,他充分利用社区党建帮扶的机会,多次到帮扶单位声援,终于于2008年修建了一个面积约为400平方,能同时容纳100多人的集休闲、健身、娱乐融为一体的健身场所。如今临江社区成为了环境优美、宽敞舒适、功能完善、关系和谐的新型社区,为社区党总支开展各项工作奠定了有力基础。

服务居民,文明办事,充分发挥先锋模范作用

临江社区是人口多,租住户杂,是矛盾纠纷隐患之地,社区的就业、城市低保、维稳工作压力较大。吕洪森没有被困难吓倒,他时刻牢记党的宗旨,在平凡的工作岗位上履行着一名共产党员神圣的职责。

在矛盾纠纷化解工作中,他始终牢记小事不出组,大事不出社区的道理,尽最大努力把矛盾化解到基层。几年来,已成功调解大小纠纷几十起。辖区老上访户胡某,作风不俭点与郭某(未婚)生育一子,胡某死后,小孩留在胡家,胡家宣称把“野种”掀滚出来,小孩有可能成为流浪的乞儿。吕洪森立即组织社区关工委对此事进行调解,找来了不理小孩母亲郭某,经调解郭某领回小孩,承认要做一位称职母亲,抚养小孩上学读书,胡家拿出了7000元给小孩上学经费,有了这些钱小孩通过社区的帮助又重返了校园。

低保工作是党和政府的阳光工程,也是基层最容易出问题的工作。他严格按照操作流程,严格把好低保工作的入门关,做到公平、公正、公开地把党和政府的阳光送到最需要的人手中,在他的努力下,该项工作2008年获国家民政部表彰。

吕洪森深知,社区的稳定是开展好各项工作的保障。他积极支持社区警务室建设,成立了社区以社区职工、民警、低保户、零就业家庭等20人为义务巡逻员,定时不定时对社区的公共场所、巷道进行巡逻和安全检查。同时社区分别在小区单位创建平安院落,开展了“一个党员一面旗,义务奉献为社区、带好一幢居民楼”活动。

乐于奉献不求名,尽显党员真本色

作为最基层的党务工作者,吕洪森同志深知他的一举一动关系着党在群众中的威望。一直以来,他以党性为后盾,以群众信任为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,以对事业的无比热爱,对人民极端负责的态度,开拓创新,锐意进取,讲原则、办事公、有魄力的工作风格,不仅赢得了居民群众的信任和拥护,也赢得了镇党委政府领导和上级以及社区居民的赞誉和信任。在社区工作期间,他连续六年被评为优秀共产党员和先进工作者称号。2007年当选为中共石阡县十一届党代表和县十五届人民代表。

年轻的吕洪森同志在临江社区吹响了全面建设“和谐社区”和“平安社区”的号角,在社区每一寸土地上点燃了和谐的星火,并虔诚地期待着燎原的那一天。当人们谈及他的成绩时,他总是说:我清醒地知道自己在做什么、群众还需要我做什么,我只是在我热爱的岗位上,履行我的职责和使命,我面前的路还任重而道远……

相关热词搜索:吕洪森

上一篇:王永恒
下一篇:王国琴

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划