首页 > 正文

陈智学

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 12:28:29   来源:

用勤奋普写辉煌
--记共产党员陈智学先进典型材料

陈智学,现年36岁,中共党员,2011年10月当选为双江镇人民政府镇长。当历史翻到2012的时候,是陈智学同志已连续续在乡镇工作第十多个年头了,先后到四个乡镇工作过。他无论身处何处,在什么岗位,担任何种职务,都把党的信任,上级组织的关怀,作为自己工作的动力,兢兢业业、尽职尽责做好本职工作;把加强党性锻炼,加强自身修养,贯穿在现实生活的每时每刻。同时,认真学习方针政策,法律法规,坚持依法行政,勤政廉政,为民执政。在工作中求真务实、与时俱进、敢于实践、敢于进取,有力的推动了双江镇经济社会的发展。

豁达铸就朴实品格

“我出生在农村,能够有个工作就不错了”,是他豁达的表白。在90年代参加工作的他,是从江口县最偏僻的官和乡泗渡那一片大山中爬出来的为数不多农村孩子,平凡朴实的话语体现了他朴实的思想品格。他从学校毕业被分配回自己的家乡工作,先后轮岗在桃映、官和、民和、双江等乡镇工作,“三个代表”和党员“先进性教育”活动期间被县委抽调到其办公室工作,在乡镇任过办公室秘书、当个乡镇武装部长、统战委员、宣传委员,任过副乡长、副书记、纪委书记、人大主席等职。十多年的基层工作,锻炼了他刚直果敢的性格,积累了丰富的工作经验,每走到一处,都深深的留下他工作的痕迹。在民和乡工作4年期间,先是任党委委员宣传委员、统战委员,后又任政府副乡长,负责小城镇建设项目, 在城镇建设中,忍受着征地与拆迁户的辱骂和误解,通过艰辛努力,终使民和乡的城镇建设发生崭新的变化。民和的计划生育工作2004年被市重管,干部作风散,思想消极,思路不清,在关键时刻,党委把这一重担交给了他。没有借口,没有要求,并向组织保证:“半年整改,一年见效,两年争第一”。勤奋务实的他就为这一句承诺,带领计生干部进村入户搞宣传、摸底子、理思路、建机制;抓作风、正纪律、强业务、树形象。两年的坚守和努力实现了他最初的诺言,民和乡的计划生育工作在07、08连续两年被评为全县第一名。

创新举措破解难题

由于工作出色,根据组织的需要,2010年3月,他调任双江镇担任党委副书记、纪委书记,这是他人生的又一个起点。当时双江的形势十分复杂,遗留问题较多,因体制改革、城镇建设征地拆迁、涉法涉诉等引发的信访问题集中突显,因社会矛盾引发的农村稳定问题令人堪忧,整个社会稳定形势十分严峻。面临急需解决的问题主要表现在以下几类:一是磨湾、城郊失地农户上访;二是大三轮改制上访;三是临战入伍、二次入伍涉军群体上访;四是城市建设开发项目开不了工;五是王家山七年不缴电费、龙堂公墓15年不能正常施工等重大矛盾久拖未决等。当得知即将调双江镇后,民和乡的干部和群众都挽留他“陈乡长,你不要走,我们舍不得你,我们要选你当乡长;双江镇这么杂乱,没得意思”。面对挽留他的同事和群众,他却付之一笑:“服从组织安排,是我的天职,我愿意在新的环境中去锻炼自己”。

在迅速了解和熟悉双江镇的有关情况后,他便全身心地投入到了党建创新工作中,在深入开展“创先争优”暨践行宗旨教育、“三个建设年、四帮四促”活动中,创新推行党建工作“三三制(三个教育、三个服务、三个带富)”品牌,以党建带团建、带妇建、带工建的大党建工作思路,激活了全镇上下党群携手带富,共促双江发展的工作激情,取得双江镇党建工作了良好的效果,共建成镇党务政务便民利民服务中心及村(社区)便民服务站点34个,镇村党务政务、村务公开栏16个,结帮扶对子150对,培养带富党员120名,建立了千亩果蔬基地,成功打造了曾家港乡村旅游示范点,使300余户农民摆脱贫困走上了致富路。
2010年,在全县乡镇目标考核中,双江镇在党的建设、党风廉政、综治维稳、计划生育、安全生产等五个“一票否决”工作中都取得了全县第一。记得他在年终总结会上讲:“任何成功都是干来的,干成功靠的是思路,是方法,和一支团结向上的队伍。”

勤政廉政弘扬正气

陈智学同志心系人民群众,始终把“做官先做人、万事民为先”作为子自己行为的准则,当好干部表率。在生活中吃苦在前,享受在后,从没有因职权要求过特殊的安排与照顾。2011年12月,双江镇成立执法大队,其弟要求进执法大队工作,因没有答应而得罪了母亲、弟弟、弟媳,说他六亲不认;在工作中冲锋在前,积极化解工作难题。由于双江镇工作繁重,他总是不分白天黑夜的干,干部们晚上经常能看见他办公室的亮光,都劝他早点休息,他总是这么感叹“双江镇摊子大,事情多,我不加班不行”。在其他单位干部的眼里,双江镇的工作没有星期六、星期天,没有八小时之外休息时间,是难以理解的,但这对于双江镇,对于一镇长的他,却是再以稀松平常不过了。

他知道作为一名新时期的共产党员要时刻牢记党的教导,严于律己,恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,他将会带领全镇广大干部职工团结拼博,为双江经济社会又好又快发展作出贡献。

相关热词搜索:陈智学

上一篇:刘开洪
下一篇:杨 波

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划