首页 > 正文

刘开洪

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 12:25:39   来源:

为了桃映3万人民的幸福
——记桃映乡党委书记刘开洪

2010年9月,一纸调令将时任坝盘乡党委副书记、政府乡长的刘开洪调到桃映乡任党委书记。七年前,在桃映任副乡长,转了一圈又回来的刘开洪,没有衣锦还乡的官架子,依然那么朴素,依然那么谦逊,依然保持着优良的工作作风。他用实实在在行动,诠释着一名共产党员的公仆情怀。

创先争优固堡垒 凝心聚力谋发展

上任以来,刘开洪坚持把学习贯彻始终,坚持先学一点、多学一点、深学一点。他说:“必须要树立学习精神,建立学习型班子和学习型队伍。用学习搞好实践,只有我们的班子成员和党员干部队伍的思想修养、政治素质、业务水平得到了提高,才能更好的为群众服务”。

在工作中,坚持“班长带班子、班子带全乡、一级做给一级看、一级带着一级干”的工作模式,抓作风建设,推行“一线工作法”,建立“党政领导班子成员、机关站所包村工作”、“机关行政效能问责”、“干部考核奖惩”等制度,将干部选拔使用、后备干部培养推荐、干部年终奖金分配与经济工作、重点项目建设紧密挂钩,鼓励先进、鞭策后进,充分调动广大党员干部“干事创业、创先争优”的积极性,在各族群众中树立起良好的干部形象。

脚踏实地办实事 人民群众贴心人

“我们的一切工作都应该以群众拥护不拥护、满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴作为检验成效的基本标准”这是刘书记的行为准则。2007年桃映乡火车站开通以来,拉动了全乡经济社会快速发展,由于匀都村与新寨村,就在火车站旁边,两个村的村民也纷纷在此带动下发展特色产业,搞起了第三产业,群众生活水平得到较大改善,生活富裕了的群众茶余饭后自行组织队伍唱歌、跳舞,他们的业余文化需求也与日俱增,但村里的活动场所已经不能满足老百姓的需求,如何对村级活动场所进行扩建已经成了迫切需要解决的问题,当村民得知新上任的书记就是以前的副乡长时,两个村的村民高兴的找到了刘书记,希望他能帮助村民们解决这个难题,刘书记得知这一情况后,立即筹措资金5万元对匀都、桃映村级活动场所进行改扩建,同时通过各种渠道,向上争取资金,为新寨、匀都两个村解决了50套桌椅。现在,新寨村和匀都村村级文化活动场所不仅成了广大农民群众休闲、放松、进步的场所,也为农村文化活动的顺利开展提供了有力平台。

桃映集镇没有路灯,群众晚上出行不便,构成了交通和治安上的安全隐患,这一直是当地群众最希望得到解决的大事,为切实解决这一难题,刘开洪书记多次召开专题会议研究,制定出了详细的工作方案,投入资金33万元,完成了桃映检查站至桃映中学共计2000米道路的路灯安装。居住在桃映街上的舒嬢嬢每次见到政府干部都会说:“你们刘书记是我们群众的贴心人,我们多年得不到解决的事情,他一上任就给我们解决了,现在有了路灯,以后街上就再也不会乌灯黑火了,我们群众晚上出去心里也踏实多了。”

桃映乡桃映村舒家庄组,由于地质结构不稳定,经常导致小面积滑坡,严重威胁到该组80户216人的生命财产安全,刘书记得知这一情况后,经常到该组进行调研,他把群众的生命财产安全看得比天还大,他说:作为农村出来的干部、一个农民的儿子,我们得把人民群众最关心最直接最现实的利益问题放在第一位,竭尽全力为人民群众办实事、办好事、解难题。他是这样说的,也是这样做的。为切实解决这一根本问题,她多次邀请专家对地质灾害隐患进行排查,并积极向上争取资金,2011年10月,总投资800万元,全长400米的入镇大道开工建设。不仅从根本上解决了全乡灾民搬迁户,无房户、危房户的安置问题,也使桃映集镇功能更加完善。

创先争优见实效 服务群众促和谐

“强抓机遇争强乡,比学赶超当先锋” 。是桃映乡在开展创先争优活动的主题,如何创先,如何争优,如何让老百姓在创先争优活动中富裕起来?是全乡干部群众热切关心的问题。刘开洪书记到任后,召集班子成员开专题会议进行讨论,树立了“无工不富”的发展理念,狠抓桃映工业园区建设,采取每位班子成员帮扶联系一个企业的工作模式,深入调研,开展帮扶。桃映乡新振东冶金有限公司成立于2007年4月,企业占地面积50余亩,总资产1800万元,年产国标硅锰合金10000吨,年上缴利税150余万元。刘书记通过到该企业调研后,立即组织召开党委会议研究如何有效加强对非公企业的管理,促进非公企业经济健康发展,并决定成立了新振东冶金有限公司党支部,通过党支部的建立,党员对企业的帮扶,该厂今年投资1600万元,对生产线进行扩建,建成后年产国标硅锰合金将达到20000吨,年上缴利税300余万元。通过一系列的措施,桃映工业得以稳步发展,仅去年一年,桃映工业园区共为当地群众提供就业岗位397人。在巩固发展现有工业企业的同时,刘书记充分利用桃映资源优势,积极向外招商引资,2011年,通过招商引资,鑫鑫工业园冶炼基地建设项目落户桃映,总投资14.7亿元,占地面积约800亩,项目全部建成投产可年产金属硅18万吨、高纯多晶硅5千吨,年产值30亿元以上,解决就业人员3000余人。

在大力发展工业的同时,刘书记紧抓农业不放松,坚持党建促产业,把支部建在产业链上,2010年新寨村发展油茶产业2000亩,产值80余万元,但由于技术跟不上,群众发展热情不高,刘书记上任后,及时到该产业链上建立了油茶合作社党支部,由党员带领群众发展,为群众解决实际困难,仅一年时间,油茶发展达到5000亩,年产值200余万元,该支部党员不仅带领群众发展油茶产业,同时,也为群众出点子,谋发展,2010年10月,该支部2名党员带领群众发展养殖业,总投资200万元,修建了占地400亩全市最大的鱼塘,年产量2.5吨,产值120万元。

率先垂范树标杆,铁面无私扬正气

刘书记是一个严于律己、铁面无私的人,他不论在工作还是日常生活中都能严格要求自己,在他面前,只要符合人民群众利益、符合社会发展他就坚决支持,只要是违背国家法律,违背老百姓的意愿,他就讲不通情,说不通理。去年茶溪村某山林失火,刘书记带领全乡广大干部群众上山救火,一直到第二天凌晨1点才把火扑灭。早上8点刘书记放心不下受灾情况,又赶往茶溪村查看山林损失情况,在此过程中,看到山坡另一面,大片山林被砍伐,刘书记立即联系派出所,查找砍伐人,通过调查了解,得知是非法砍伐时,及时对砍伐人进行了逮捕,并通知林业局进行处理。当时县某领导打电话给刘书记说情,被刘书记一口回绝,要求林业局必须按照法律法规严肃处理,他说:“我是农民出身,我能明白农民弟兄的不容易,退耕还林后,群众的耕地少了,这片山林就是群众的饭碗,不给群众一个交代,就对不起组织的信任与群众的期盼,哪怕我这书记不当,这件事也必须依法处理”。刘书记不仅自己是这样做的,他同时也经常教育干部:“做人是一辈子、做官只一阵子,我们的党员干部对党和人民的事业要尽心尽力,对群众的切身利益要全心全意。只有这样才能无愧于党无愧于人民”。

相关热词搜索:刘开洪

上一篇:黄明泽
下一篇:陈智学

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划