首页 > 正文

杨 立

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 12:19:08   来源:

争先为人民服务 创优贴群众之心
——朱家场镇党委副书记杨立“创先争优”典型材料

朱家场镇党委始终坚持以党的十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕活动要求与目标,在全镇上下扎实有效开展“创先争优”活动,力促干部队伍思想大解放、作风大转变、能力大提升,力推镇域经济社会增比进位、跨越发展、科学发展,先进性基层党组织建设卓有成效。朱家场镇党委副书记杨立同志作为一名优秀共产党员代表,与时俱进,开拓创新,率先垂范,对“创先争优”活动在全镇上下的全面深入有效开展具有带头作用。

杨立同志2010年从县教育系统走上乡镇领导岗位。作为70年代后期出生的他,年青、好学、有活力、有朝气;作为教育行业改行并长期从事办公室工作的他,办事严谨、思路清晰、条理有序;作为乡镇党副委书记、纪委书记,县纪委、政协委员,他坚持原则、公道正派、开拓创新;作为一名共产党员,他忠诚于党的事业,在工作岗位上恪尽职守、默默奉献、辛勤耕耘。杨立同志始终践行科学发展观,他积极协助镇党委书记统筹部署“创先争优”活动,主动承担重任,把活动精神传达贯彻到全体党员干部职工中,保证活动得到扎实开展,有力推进了基层党组织先进建设。他坚持发扬人民公仆本色,始终心系群众,通民情、解民困、聚民心,得到广大群众首肯与赞许,备受拥护。在他的努力下,该镇在全县党建工作与信访工作考核中都取得了较好成绩。2011年3月,朱家场镇党风廉政建设在全县考核中获得第一名,同年12月朱家场镇甘龙村被评选为“全省文明村镇”,2012年朱家场“三访”工作获全市先进集体。

勤于学习 实事求是 与时俱进提素质

杨立同志秉承“以人为本,执政为民”的理念,牢固树立科学执政、民主执政、依法执政思想,高度重视并着力提高自身政治素养与理论水平。自开展“创先争优”活动以来,他积极策划组织班子成员学习贯彻党的十七届四、五、六中全会、“创先争优”以及“三个建设年”等文件会议精神。同时,针对基层组织工作实际与特点,建立健全激励机制,深入村组调研,充分了解镇情民意,创新工作思路,突破各项事业发展瓶颈。通过不断学习总结,不断创新实践,形成了一套速度快、花钱少、效率高、见成效的“杨立风格”办事程序。
同时,在创先争优活动中,杨立始终坚持“两个坚持”,即坚持阅读党报党刊,坚持写学习心得。为了深刻理解党和国家的政策理论知识,将思想与行动与党中央保持高度一致,戴刚认真学习《理论热点面对面》、《求是》、《时事资料手册》等理论书刊。多次参加省、地、县组织的建设社会主义新农村专题研讨班、纪检干部培训班等的培训班,汲取新思想、新思维、新方法,思想修养、政治素质、业务水平等多方面得到较大提高。

扎根基层 服务群众 俯首甘为孺子牛

“衙斋卧听潇潇竹,疑是民间疾苦声”。乡镇工作的任务与责任怎一个“重”字了得,稍有懈怠,忙就成了“重”。面对堆积如山的问题与百端待举的工作,杨立同志始终坚持以“从群众中来,到群众中去”,他深入村组实地调研,为更好地适应新时期党建工作的新任务、新要求,杨立主动学习党的方针政策,认真领悟中央、省、市文件精神。结合朱家场党建工作实际,他创造性制定了《朱家场党务公开实施方案》,为该镇18个村设计党务公开版面,及时公开群众关心、关注的资金分配、财务收支等问题。   

杨立紧密结合基层组织建设年活动,拟定工作及考核制度,组织拟定了《朱家场镇镇(村)干部职工量化考核方案》。创新入党积极分子、后备干部培养机制,定期召开返乡优秀青年培训座谈会,鼓励支持返乡青年创业。以上种种措施大大调动了基层干部的工作积极性,基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力不断加强。党的各项方针、政策落实得更加及时、坚决、有效,党委、政府公信力、影响力、满意度得到提高。

抓队伍建设 勇于宣传 科学领导大发展

作为党委副书记杨立始终秉承“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神,面对朱家场经济社会发展这盘棋,杨立下苦功、下大力整治部分干部职工工作作风“松、懒、散”的问题,带头以“五加二”、“白加黑”的工作作风服务地方经济社会建设意识,对促进全镇干部职工作风大转变具有典型“蝴蝶效应”。
杨立始终秉承坚持抓好宣传就是搞好发展的理念,带头提笔,广泛发动,建立了一支有战斗力、有敬业精神的宣传队伍。结合工作实际,加大该镇宣传力度,为加速镇域经济发展杨立创办了《朱家场镇综合信息》和《朱家场镇手机报》,进一步拓宽了宣传渠道。

身在基层,心系群众。杨立始终相信,只要有不厌其烦的耐心与为民谋福祉的责任感,基层工作也会有激动人心的成就,也会有轰轰烈烈的事迹。以上的种种只是杨立同志为构建和谐朱家场克服困难、废寝忘食、辛勤工作的一个缩影。入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔。杨立以对党的无限忠诚诠释着一名共产党员最崇高的信仰。俗话说:“干一行,爱一行,专一行”,杨立同志作为一名基层党务工作者,他务实的工作作风真正体现了一名共产党员敢于吃苦,乐于奉献的本色。他在一个平凡的岗位上,干着不平凡的事,为党旗增光添彩,彰显出自身的价值所在。

相关热词搜索:

上一篇:赵 林
下一篇:黄明泽

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划