首页 > 正文

安华强

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 15:37:51   来源:

身先士卒,充分发挥基层党组织书记的龙头作用

--- 记大坝场镇优秀共产党员安华强先进事迹材料

“从小村走来,向大村走去;从平地起步,向高山攀登;从富庶的粮仓向富饶的资源转向”,这就是历任20余年的老支部书记的任职历程。他就是大坝场镇齐心村现任党支部书记安华强。

大坝场镇齐心村位于大坝场镇东面,由2007年前的1个高山一类贫困村和1个高山二类贫困村的2个小村合并而成,现有6个村民组,全村共1157人,其中党员26人。现为铜仁地区公路局联系帮扶“支部联建”村。现任该村党支部书记安华强为原尧上大村党支部书记。    

2007年合并村3年及撤小村1年来,在安华强支书的带领下,该村建成水稻优质高产示范基地1000亩,优质烤烟基地200亩,生态茶叶265亩。2011年底人均收入从2006年底的1240元增长到2965元。安华强同志所任支部书记的齐心村支部9年和合并大村后的尧上村支部3年及现在的齐心村共13年连续获镇党委表彰为先进基层党组织,还分别受地、县表彰过;2009年度还被推荐省级先进基层党组织参与评选等业绩。   

1、支部要先进,龙头是关键。安华强同志今年56岁,初中学历,1975年入党,36年党龄。1991年上任村党支部书记至今连续20年。无论是小村还是合并后的大村,村党支部书记安华强都一如既往的认真对待工作,真诚对待群众,热心关爱团结党员干部,尤其是并入了两个条件十分恶劣、底子十分薄弱的贫困村,工作难度加大两倍,但在他的精心带领下,不厌其烦的做党员干部的思想工作,开导群众,组织发动群众,一样出色的完成了各项工作任务。从1995年至2011年,现任村支书多次受到镇党委、县委连续表彰为先进村党支部书记、优秀党员;该村党支部2007年合并村前9年和合并村后3年及现在的小村1年共13年连续获得镇党委表彰,还分别受地、县表彰过。 

2、班子要加强,班长是龙头。一个村的发展变化,靠的是班长带班子,班子带党员,党员带群众。作为支部书记的安华强,在尽力经营好“五好”家庭的同时,以过硬人格品质,在广大党员干部群众中树立自身的良好形象。大村时,在村里,他利用自家的条件经常组织班子成员学习交流,加强团结,为民办实事;撤小村后,他照常意识到肩上的担子重,责任随着自身的年龄同步加大了!但他一如既往领导村支两委、党代表、人大代表、群众代表及党员干部,商议村级发展大计,全村广大党员干部群众在村党支部坚强班子的团结带领下,心往一处想,劲往一处使,党员干部的思想政治素质得到大幅提高。由于他严以律己,宽以待人,政治觉悟高,身先士卒,工作能力强,民主集中制度执行好,整体工作推进快,带领村支两委及全体党员干部完成上级党委、政府安排的各项工作任务好,曾多次荣获省、地、县表彰的先进个人、优秀党员称号。

3、抢抓机遇,高度重视抓党建、促经济工作。在市公路局党委的帮助下,他组织村党支部抓住机遇,主动积极配合市公路局党建帮扶工作组,积极发动群众,为打开原来撤小村前的2个贫困村的发展瓶颈---无公路进村而努力工作,首先召开村组干部会,商议办法,党员干部分工合作,然后晚上分组召开群众会,发动群众投工投劳,商量土地山林,白天跑田间地头,调解占地纠纷。自2008—2011年,开展党建帮扶支部联建活动,获市公路局帮扶投入资金40余万元,新修村组公路21公里,改造扩建村组公路18.5公里。公路一直通到原来的2个高山贫困村组,使原来的2个贫困村彻底改变了高山无一寸公路的历史!群众的生产生活面貌焕然一新,人均收入大幅提高。

4、为民办实事,加快新农村建设。针对新撤并的两个贫困村,为了让全村均衡发展,他主动上门寻求农业部门的大力支持,在全村实施能源、环境改造工程。2006年以来共实施沼气池150口;2009年实施改厕150间。到2009年底,在全村实施护林绿化工程1450亩,天然林植被恢复,生态环境优美舒适,一座蓄水350万方水量的农灌兼人饮水库掩隐在绿树成荫的崇山峻岭之中,生态旅游的新农村景象已呈现在了世人的面前,为该村的未来发展描绘了一幅荫蔽后人福给子孙的美好前景。

相关热词搜索: 华强

上一篇:罗永文
下一篇:代 江

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划