首页 > 正文

廖永生

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 15:18:39   来源:

立足基层 服务群众
——记枫芸乡优优秀共产党员廖永生先进材料

廖永生同志,男,土家族,1972年5月生,中共党员,本科学历,家住思南县思林乡。2011年1月从县办副主任调任枫芸乡党委副书记、纪委书记、2011年8月任乡长职务。自调任中共枫芸乡委员会副书记、纪委书记以来,为了枫芸发展,他坚持脚踏实地,克服各种困难,深入村组调查研究,特别是任乡长后,怀着以对党和人民的深厚感情,团结同志、任劳任怨、谦虚谨慎、克服困难、奋力拼搏、勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,在创先争优活动取得了很好的成绩,为枫芸经济社会全面发展作出了重大贡献。主要表现在以下几个方面:

一、加强学习,不断增强为人民服务的本领

学习是明确政治方向,提高能力水平的重要途径,更是适应当前新形势、新环境的必然要求。通过加强自身建设,不断提高了为人民服务的本领。该同志坚持认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届四中、五中、六中全会精神,深入实践和落实科学发展观,在思想上勇于剖析自己,在行动上严格要求自己,不断增强为人民服务的本领,确保自己的一言一行始终保持共产党员的先进性。

(一)坚定正确的政治方向,始终与党委、政府保持高度一致。自觉坚持党的领导,加强党性锻炼,顾全大局,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,相信群众,依靠群众,想群众所想,急群众所急,在重大原则问题上以会议集体研究,始终与党委、政府保持高度的一致。

(二)加强学习,不断提高自身理论和业务水平。一是注重学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,特别参加了深入学习科学发展观和三个建设年活动学习,注重学习了“三个代表”重要思想,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想。二是注重学习党的路线、方针、政策,学习法律、法规以及本职业务等,同时虚心向有经验的基层干部学习,学习他们良好的工作方法和扎实的工作作风。三是学习领导科学方法和领导艺术,从中学习组织协调、执行艺术、领导艺术,从而增强自己的领导能力。并做到学以致用,把学到的本领运用到工作之中,通过学习改进了工作方法,提高了工作效率,为较好地履行职务打下良好的基础。

(三)坚持勤政廉政,努力塑造自我形象。十分注重自己的言行举止,严格执行一岗双责和党风廉政建设责任制,做到勤政为民,廉洁自律,洁身自好,从不利用职务之便谋取私利。

二、攻坚克难,全心全力做好本职工作

在乡党委的领导和乡人大的监督下,他认真履行本职工作,与时俱进、真抓实干、尽职尽责、廉洁自律,团结和带领干部职工扎实工作,解民之忧、排民之难、帮民致富,较好的完成各项工作任务,为枫芸乡经济社会发展尽了自己的责任。
   (一)舍小家为大家,上下求索只为民。廖永生同志是一位土生土长的农村党员干部,与养育他的这方热土和各族人民有着深厚的感情。2011年6月,刚任职纪委书记近三个月的廖永生同志就遇到了一场近百年不遇的特大旱灾,像火辣辣一般太阳燃烧了丰收在望的庄稼,稻田里岔开了十多公分缝隙。为了把灾害造成的损失降到最低限度,他连续一个多月不回家、不休息,战斗在抗旱第一线,与大家一起送水到村,并深入老弱病残户、困难户了解生产生活情况,在深入到木芸村方家组石登强家时,了解到生活困难,从自己身上摸出200元给他购买大米。在他的带领下,全乡上下形成了搞大旱抗持久战的精神,形成了奋力抗旱的感人场面。抗旱过后,安置灾民,组织灾民进行生产自救,又是急待解决的问题,于是他按照上级精神做到超前安排秋冬种,做到“大季损失小季补,农业减产不减收”。秋种完毕,他又组织村民进行修复水利设施工作,最终灾民的饮水难问题得到了彻底解决。

(二)深入田间地头,制定规划切合枫芸产业发展的新路子。在担任乡长以后,他把全乡近两万群众的信任和重托化作精神动力,全身心投入到带领群众脱贫致富的工作中。为了早日实现乡提出的“调整结构兴枫芸、倾力治旱保民生”的经济发展战略和各项奋斗目标,他不辞辛劳,带领全乡干部深入田间地头,认真撑握了枫芸的地貌和地质特点。为此,每天他早出晚归,晴天一身土,雨天一身泥,足迹遍及全乡农业生产的各个角落,在较短的时间内走遍了村村组组,撑握了对全乡的基本情况,并在农业生产中提出农业种植产业化结构合理的可行性计划,为逐年增加农民收入探索出了一条捷径。在每一户农民家留下了他不倦的身影,每一块条田留下了他勤奋敬业、为各族群众排忧解难的足迹。一份耕耘、一份收获,廖永生同志不仅掌握了枫芸乡农牧业生产状况,而且与群众成了知心朋友,特别是在抗旱期间。
2011年的秋天,枫芸乡上下形成了一片繁忙景象,他带领全乡干部、村民冒着火火辣辣送水一个多月,分别送水到16个村,保证了人民群众的饮水问题。抗旱救灾是一次让人惊心动魄的考验,他经受住了考验,实现了在党旗下“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,他脚踏实地、求真务实、心系群众的工作作风赢得了人心,他就是用这种像爱护自己眼睛一样爱护农民,以辛勤耕耘这片故土的实际行动为保卫家乡。

(三)践行宗旨,解决群众的实际困难。2011年3月,一位60多岁的种烟老人,因2010年两千多元的烤烟钱被其他烟农领去了到现在都没得,今年种烟没有资金。在他了解情况后,他向该农户承诺帮他要回烟款,并现场先借给该烟农2000元作为启动资金。在了解到全乡种植烤烟100亩以上的烟农王大国家有困难时,他出现在该烟农户家中和地间地头,帮助解决困难,用自己攒的钱解决了该户1000元的生活费,并借给该户2000元作为小孩上学学费。
 

三、清正廉洁,树立良好形象

作为一名党员干部,他时常提醒自己,要按照共产党员的标准严格要求自己,努力加强党性锻炼,树立正确的人生观、世界观和价值观,始终坚持马克思主义信仰,坚定社会主义信念,牢记党的宗旨,听从党的召唤,服从党的安排,顾全大局,坚决执行乡党委的决策和战略部署,以高度的事业心和责任感对待党的事业。严格遵守法律、法规,遵守各项纪律,发扬艰苦奋斗的光荣传统,反对奢侈浪费行为,厉行节约,大力控制公务接待的支出。能正确地定位,处理好与同志、村干部的关系。做到大事讲原则,小事讲风格,自觉维护班子的团结。做到团结同志,乐于助人,弘扬正气,始终树立一名乡党员干部的良好形象。

他通过开展活动抓好作风建设,促进作风大转变,使枫芸各项工作落到实处。在全乡党员干部中开展“四帮四促”活动,力转干部工作作风,改进工作方法。在他的带领下:一是农业经济稳步增长,支柱产业势头强劲,养殖业稳定发展;二是招商引资工作有较大突破,引资2500万元的红业机械厂入驻双塘工业园区;引资2000万元的茶叶加工厂落户枫芸;三是集镇建设步伐加快。为尽快把这条造福枫芸乡群众的街道硬化工作实施,他与乡党委书记一起,一面做好宣传动员工作,一面跑项目、跑资金,保证了工程如期进行,筹资149万元硬化街道工程已于2012年1月顺利完工并投入使用,改变了枫芸乡街道脏乱差的不良面貌,结束了满街烂泥的历史;四是财政金融克难奋进,完成了全年税收任务,保证了政府的各项运行经费。

在深入调研中他发现,枫芸乡的荒田荒土有3千多亩。改变传统的耕作方式,引导农民进行科学种植,使农业生产由粗放型向集约型方向发展,发展高产、优质、高效农业是廖永生同志担任乡长后的一个设想。在枫芸乡干部群众艰苦奋斗、扎实工作的进程中,廖永生同志为其树立了一块醒目的里程碑,做着“平凡但伟大,伟大却平凡”的工作。围绕民族团结这一民心工程,廖乡长在平凡的工作中做出了不平凡的业绩,大力发展1500多亩烤烟,分布红旗村3个示范点、木芸示范点、金星村师范点,茶叶2400多亩,金银花2500余亩,油茶2000余亩。实现农业总产值475万元,农民人均纯收入3600元,比2010年3030元增长570元,同比增长18.81%,银行户均存款3000多元。枫芸乡今后五年经济和社会发展的奋斗目标,目前已进入具体落实阶段,廖永生同志仍将继续忘我地耕耘在枫芸乡的每一块土地上,按照“三个代表”重要思想、深入贯彻落实科学发展观和“创先争优”活动的要求,解放思想、与时俱进、开拓创新,为全乡各族人民能够过上更加富裕的生活而努力奋斗!

相关热词搜索:廖永生

上一篇:卢 勇
下一篇:黄大方

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划