首页 > 正文

印江县运管所党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 19:43:20   来源:

倾力服务提效能 创先争优出佳绩
——印江自治县公路运输管理所党支部

一、基本情况

印江自治县公路运输管理所党支部于2004年8月成立,支部现有党员8人,入党积极分子1人。支部积极开展创先争优活动,组织全体党员立足道路运输工作实际,在服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设、服务人民群众安全便捷出行等方面争当先锋、争做模范。

二、着力营造创先争优服务氛围

党支部充分发挥党员干部的示范作用,通过座位牌,亮出党员身份,亮出承诺口号,亮出党员形象,接受群众监督,并开展了“共产党员示范岗”、“红旗党员”等评比活动,形成比学习、比服务、比能力、比奉献的良好氛围。

三、着力在服务道路运输工作中创先争优

全体党员本着“为企业服务”、“为业户服务”、“为群众服务”,倾力打造服务型运管机构的宗旨,强化工作措施,落实工作责任,为经济社会发展提供快捷高效的便民服务,引导全体干部职工在服务道路运输工作中创先争优。一是实行“节假日”加班服务。为切实开展好服务工作,竭诚为广大业户服务,营造良好的服务环境,我所制定了“自治县运管所节假日加班服务”等相关制度,领导班子成员印发了“服务名片”,尽可能的方便群众办事。周未或长假时间,党支部书记、所长唐勇、指导员杨明江带头值班,本着“全心全意为人民服务”的宗旨,放弃节假日休息时间为运输业户办理客运车辆二级维护签章、顶级评定签章、包车业务、客货运驾驶员诚信考核等业务。2011年至今,在所领导的带来下,全体干部职工节假日共为业户办理二级维护和等级评定手续269起,办理包车业务124起,调处运输矛盾纠纷66起,有效维护了和保障了我县运输市场和谐经营秩序,维护了社会的稳定。在彰显党员本色的同时,也为印江招商引资软环境建设塑造了良好形象,赢得了各运输企业和业户的一致好评。二是开展大走访活动。为扎实做好争先创优和矛盾纠纷排查工作,我所自2010年起在辖区范围实行“所长走访制”、“所长巡查制”和“所长接访制”等制度,所党政领导率各分管股、室、队坚持开展一月一次深入运输企业、运输业户中开展走访、巡查活动,一方面督促指导运输企业开展安全生产工作,帮助企业排查各种安全隐患,帮助化解各营运线路矛盾纠纷,截止目前,共排查治理各种安全隐患56起,治理26起,调处各类矛盾纠纷16起,进一步促进了和谐、稳安全运输市场的建立;另一方面,通过开展“所长接访制”,进一步摸清了运输市场的各种需求,两年来共为农村群众新开通农村客运班线39条,新增农村客运车辆56辆,较好的解决了农村群众出行难、出行贵和出行不安全问题。

四、着力在完善优化机制中创先争优。

党支部加大工作创新力度,为方便业户办理业务,积极探索开展办牌办证、行政许可等整体进驻行政服务中心力度,加大审批提速增效,完善服务平台,引导党员干部在完善优化机制中创先争优。一是强化窗口部门整体进驻。中心党支部着力于机制创新,多次组织业务骨干外出学习,借鉴先进兄弟所成功经验,积极开展办牌办证、行政审批等业务进驻行政中心力度。同时在办公经费相当紧张的情况下,挤出资金5万元,购置办公电脑、打印机、打卡机等所有办证设备,于2010年进驻行政服务中心办公。两年来,共为业户办理行政许可201件,办牌办证1000余件。二是行政审批提速增效。党支部结合机关作风建设和环境建设年等活动,自发清理国家已明令取消和公布停止征收的审批收费项目,核准窗口部门审批项目进驻中心,并推行限时办结制、一次性告知制等服务制度,提高行政工作效率。到目前为止,共计清理核准6项,进驻行政中心行政审批服务事项正常办结率100%,提前办结率超过70%。三是强化监督严格考评机制。创先争优活动中,支部公开各项服务承诺、办事程序和监督电话,自觉接受社会和群众的监督。在坚持年度考核考评的基础上,开展考勤、电话回访、抽样调查等工作,并提高绩效考核奖金额度,实行日常考勤、服务质量、投诉等情况与个人绩效考核奖金相挂钩。对日常有投诉和考核中发现问题的窗口,及时发给考核意见反馈单,限时整改。同时,调整和充实了行风政风监督员队伍,在县纪委、县检察院聘请了2位领导担任行风政风监督员,强化监督力度。

五、着力在帮扶活动中创先争优

党支部求真务实,真抓实干,扎实开展党建帮扶和“四帮四促”活动。2010年与木黄镇七百度进行结对帮扶,党支部多次协调财政部门投入一事一议建设经费50多万元,在全县提前为该村硬化了通组路、联户路;协调县交通局为该村修建了通村公路15公里,同时开通了木黄至金厂至七百度农村客运班线,投放19座中巴车3辆经营,彻底解决了该村群众“肩挑背磨”的历史;我所在办公经费十分紧张的情况下挤出3.8万元,为该村村委会建设提供了必要支持,同时捐赠价值2.3万元的会议圆桌、办公电脑和办公桌椅等实施,配齐了村级活动场所的设备。2010年12月,县委明确运管所“四帮四促”帮扶对象为木黄镇五甲村、地茶村和木盆后,党支部带领相关人员多次深入三个村,讲解相关政策精神,传达县委“四帮四促”帮扶要求,了解村情概况,制定出台帮扶方案,明确帮扶内容,承诺帮扶事项,积极开展“送温暖、了民情”帮扶活动。到2011年为止,共计帮扶乌溪村村委会解决办公设备、慰问贫困户及困难党员经费共计2.1万元。让当地干部群众切实体会到党的关怀和温暖。2012年,县委再一次明确运管所帮扶木黄镇大坳村、埁阳村和燕子岩村,目前,已落实大坳村修复烤烟产业路资金5000元,帮扶工作尚在进行中。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,打造一支倾力为群众服务的运管机构是我所不变的宗旨,在下一步我支部将继续以求真务实的工作作风和奋发有为的工作状态,扎实做好各项工作,努力让各级领导放心,让广大群众满意。

相关热词搜索:印江县 运管所 党支部

上一篇:印江县纪委监察局党支部
下一篇:思南县许家坝镇党委

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划