首页 > 正文

石阡县国家税务局机关党委

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:14:21   来源:

让党旗引领国税事业扬帆起航
—石阡国税局机关党委创建先进基层党组织纪实

近年来,该局坚持科学发展观,牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,按照“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的工作思路,认真开展了创建先进基层党组织活动,完成税收任务连年,国税工作一年一个新台阶,创建成果显著。县政府下达税收任务计划从2010年2800万元增加2012年5700万元,3年间增长203.57%,增加2900万元。今年一季度完成1446万元,占年度计划的25.37%,实现了县委县政府要求的首季开门红。2010年该局机关党委被省、地、县命名为“五好”基层党组织。目前,该局机关党委下属5个支部全部被各级命名为“五好”基层党组织。

加强领导班子建设 增强凝聚力和战斗力

该局按照“建一流班子,创一流业绩”的要求,认真开展先进领导班子创建活动。班子成员在工作中充分发扬民主,把职工和纳税人的满意作为第一标准。在2011年特大旱灾害中,班子带领全局职工进行艰苦的“抗旱灾、保税收”工作。6月召开全县民营企业座谈绘,10月中旬,该局党组书记、局长何如成带队,分别走访慰问了泉都石材厂、良友建材厂、水泥厂、统正公司、明美公司等招商引资企业,了解企业生产经营实际,征求对国税机关的建议。同时,局领导领导班子及成员率先垂范,大力加强党风廉政建设。2010年自今,5次面向社会各界开展税务人员服务态度、公开办税、办事效率、办税程序、廉洁从政等方面的调查,共发出无记名调查问卷3000份,收回2491份,满意率在97%以上。全局干部职工在领导班子带动下遵纪守法,几年来没有发生违纪违法行为,多次荣获中共石阡县委授予“党风廉政建设先进单位”。

加强党员队伍建设 充分发挥先锋模范作用

始终把加强党员队伍建设,充分发挥先锋模范作用作为重要工作来抓。在2011年“抗旱保收”实际工作中,党员的先锋模范作用得到进一步彰显。如:在县召开苦战100天全面完成全年目标任务动员大会后,该局提出了苦战40天,提前完成全年税收任务的目标。在这期间,许多党员用实际行动,彰显了先锋模范作用。为了响应县委政府和县国税局号召,汤山税务分局党员邓崇华等党员干部,经常是加班加点、“双休日”不休,深入企业开展纳税评估,增加税收收入。本庄税务分局党员蔡成富等党员干部,实行“白+黑”“5+2”收税,不分节假日,工作队下到乡镇清理零散税收。9月26日在花桥村清理砂石行业税款,业主雷某某说要到晚上9点左右才能凑齐税款,税干们就在当晚9点准时赶到雷某某家。

坚持科学规范管理 建立优良工作机制

该局每年都要对机关管理制度进行修订完善,目前,已将29个机关管理制度修订完善印制成册,发到全局每个职工手中,以便熟悉执行。机关管理初步走上了制度化、规范化、科学化。为了营造良好的工作环境,该局始终把积极主动向当地党委政府请示汇报,争取党政支持,营造良好的税收环境作为一项主要工作来抓。坚持经常以书面、口头等形式,分别向县委书记、县长、分管财税工作的常务副县长汇报工作。特别是今年,通过主动向各级党委政府主动请示汇报工作,并收到了较好的效果。县政府以明文规定加强煤炭行业税收监控管理,预计今年该行业税收有大幅增长,比2011年增加300万元以上。

围绕中心服务大局 工作业得到肯定和好评

税收征管和纳税服务是税务机关的核心业务。近年来,该局紧紧围绕省委省政府提出的“两加一推”和省国税局提出的“一条主线”、“三大战略”,以“三个建设年”和“四帮四促”活动为契机,坚持围绕中心,服务大局,圆满完成了各项国税工作任务,工作业绩得到了当地党政和上级局的肯定和好评。2011年,原县委书记赵贡桥对石阡国税局提前完成全年收入任务作出重要批示,并以县委《督查通报》配按语号召全县上下向国税局学习。2012年4月上旬,铜仁市国税局党组书记、局长到该局调研时,对该局工作进行肯定和表扬,指出:“石阡国税局的工作一是工作特色鲜明,二是大局意识牢固”等。

优化纳税服务 树立良好形象

纳税服务是税务机关的核心业务之一。该局在硬件投入上,最大限度满足直接服务纳税人的部门和个人。2011年新购置了10台计算机、10台打印机,全部用在办税服务厅和基层税务分局。在服务方式上,积极推进“一窗式管理”、“一站式服务”,到国税机关办事坚持“大厅受理、内部流转、限时服务、窗口出件”。推行首问责任制、预约服务、在线QQ咨询等多形式服务。在服务手段上,进一不提高科技含量,从2010年起,该局积极推行推行财税库银横向联网电子缴税情况:目前,已签订了税务机关、纳税人、开户银行“三方协议”196户,实时扣税成功1130笔、批量扣税成功276笔,并介绍了网上办税、POS机刷卡缴税、网络版发票、电子申报软件等申报纳税方式,极大地方便了纳税人,减轻了纳税人负担。同时,在2012年又将该局的办税服务大厅从办公楼二楼,花几十万元装修后搬迁到一楼,进一步方便了纳税人和广大群众办事交税。机关作风和效能建设满意度测评由2010年全县第9名上升到2011年第7名,国税机关党员干部的良好形象在纳税人和广大人民群众心目中得到进一步树立,党群干群关系得到进一步密切,和谐良好的征纳关系正逐步建立和形成!

相关热词搜索:石阡县 国家 税务局

上一篇:石阡县交通运输局党支部
下一篇:石阡县人民法院党总支

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划