首页 > 正文

石阡县花桥镇梁家屯村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:07:29   来源:

花桥镇梁家屯村先进基层党组织事迹材料

在镇党委、政府的正确领导下,村支部带领全村广大干群,坚持以“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届四中、五中全会精神为指导,牢固树立和落实科学发展观、正确的政绩观和群众观,充分发挥支部的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党的建设为保障,以经济建设为中心,以加快发展为主题,抓村干、带队伍,定制度、强管理,理思路、谋发展,促进了全村经济建设和各项新型产业的健康快速发展。08、09、10、11年,连续四年被县委授予“先进基层党组织”荣誉称号;09年度,镇党委授予“五个好”基层党组织荣誉称号。纵观近五年来的工作成效,主要体现在以下四个方面:

一、围绕提升能力,扎实推进学习型党组织建设   

村支部围绕提高服务人民水平,搭建了各类培训、农村党员干部现代远程教育网络、党员活动室、农家书屋、村级广播站等平台,突出学习重点,丰富学习内容,提高学习质量,增强学习效果,全面提高党员干部思想水平、工作能力和综合素质,适时进行分类指导、增强了党性修养、政治敏锐性和政治鉴别力,加深了对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的理解,全村学习型党组织建设工作深入展开,提高推动科学发展能力蔚然成风。

二、围绕固本强基,切实抓好农村基层组织建设  

  一是注重自身建设。建立了党建目标责任制、农村党建工作制、邀请领导为基层党组织讲课等制度,努力提高了党员干部驾驭农村工作的能力。二是选优配强干部。以村“两委”换届为契机,坚持德才兼备,注重实绩选干部。五年来,累计发展党员12名,全村的党员干部队伍的年龄、文化、结构等得到了进一步的优化,整体素质和能力得到有效增强。三是狠抓队伍建设。以大力推进创先争优、“深入学习实践科学发展观”等活动为载体,凸显了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。无论是环境卫生整治、铺路修桥,还是治安防范、致富带头、化解纠纷、救灾抢险等等,总是党员跑在最前头、走在第一线。四是夯实基层基础。狠抓党建阵地建设,实现了村党支部有活动室、电教设备、桌椅、学习书籍的“四有”目标。争取项目资金近7万元,完成了梁家屯村办公楼的修建。   

三、围绕集聚功能,不断加快新农村建设进程

近年来,坚持“发展才是硬道理”的思想,以加快社会主义新农村建设为主线,狠抓建设和管理,村容有较大改观。一是农业生产农村经济稳步发展。村支部按照“稳粮油、兴林茶、抓特色”的思路,农村经济发展再上新台阶。二是基础设施与村级建设扎实推进。投入资金31万元在我村实施了新农村建设,硬化道路8.5公里,亮化屋脊4000米。新农村建设试点工作的实施,实现了居住环境好,达到了预期效果。实施了鸭头坡村民组的人畜安全饮水工程、民丰组人畜安全饮水工程;对白鹤塘和坪上山塘进行了维修和加固;按照“三抓一提高”发展主题,围绕“产业强经济,经济促党建”的发展思路,狠抓生态茶园、果园、种草养羊等现代农牧业的建设。全年新建茶园620亩,楠竹100亩,生姜180亩,核桃200亩,发展养殖大户4户,其中特种养殖(野猪)户1户。

四、围绕协调发展,全面推进社会各项事业进步   

坚持把保稳定、保发展、保民生作为农村建设的根本任务,深入组织实施了民生工程和“七保”工作,并紧抓计划生育工作不放。社会大局稳定,人民安居乐业。全面加强综治维稳工作,各类矛盾纠纷及时有效化解。严格执行党员干部接待日制度,加强了群众来信来访和人民调解工作。加大对重点领域和关键环节安全生产工作的监管,全村政通人和,大局稳定。

在今后的工作中,将不断总结经验,查找不足,丰富内容,以更加扎实有效的工作,强力推进新农村建设再上新台阶。

相关热词搜索:石阡县 花桥 梁家

上一篇:石阡县枫香乡党委
下一篇:石阡县本庄镇乐桥村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划