首页 > 正文

思南县孙家坝镇迎春村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:42:48   来源:

孙家坝镇迎春村“五好”基层党组织事迹材料

 

孙家坝镇迎春村位于镇西南方向,东邻凉水井镇、南邻罗家坝村、西邻王家坝村、北邻庙坝村,距离思南县城17公里,全村现有7个村民组246户,1026人。共有耕地面积746亩,其中田372亩。全村主要以养殖、经果林为支柱产业。孙家坝镇迎春村支部现有党员30人,其中预备党员3人。近年来,迎春村党支部在镇党委的领导下,认真贯彻落实“三个代表”重要思想,坚持党要管党、从严治党的方针,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展的原则,加强党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较好地完成各项工作任务。

一、 加强学习 提高素质 全面加强党的思想建设

对于农村党员来说,理论上的清醒和坚定是政治上清醒和坚定的前提。一个党员出现摇摆、迷茫,则往往源于理论上的模糊不清;而政治上的坚定、实践上的进取,则往往得益于理论上的清醒坚定。针对于此,迎春村党支部克服了其他一些党支部在理论学习上重视不够、抓得不紧、要求不严、态度不端、浅尝辄止、敷衍应付、理论学习不能联系实际等缺点与不足,创新思维,开拓性地开展了党员理论学习活动,把党的思想建设放在首要地位,在村党员和积极分子中掀起学习《中国共产党章程》、《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》、“三个代表”等重要思想的高潮,并推动学习向广度和深度发展。对教育学习活动内容、方法、步骤和时间进行了统一安排。坚持学用结合,要求全体党员既用理论改造客观世界,同时又用理论指导改造主观世界,不断增强党性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

村党支部严格党的组织生活会制度,做到加强教育,健全制度,注重效果,督促检查。通过严格党的组织生活,全体党员提高了参加党的组织生活的自觉性,能够自觉接受党组织的教育、管理和监督。用党章规范支部工作,坚持“三会一课”制度和学习制度等。村党支部通过坚持“三会一课” 制度,经常组织党员学习党的有关方针方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高了党员的政治觉悟,并利用此制度先后组织学习了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛同志关于党的思想、作风、组织建设等理论文章;同时通过“三会一课”制度定期讨论支部工作,发扬党内民主,揭露和纠正工作中的缺点错误,保证了村党支部的健康发展。积极支持各党小组开展活动,让党员和入党积极分子在活动中接受教育增进了解,增强了党支部的凝聚力和吸引力。积极调动广大党员和入党积极分子学习邓小平理论和党的知识的自觉性和主动性。

相关热词搜索:思南县 孙家 迎春

上一篇:思南县枫芸乡白岩村党支部
下一篇:思南县东华乡汪家寨村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划