首页 > 正文

印江县委宣传部党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:07:16   来源:

抓“四个”载体   创“五好”支部

——中共印江自治县委宣传部党支部创“五好”支部推荐材料

2012年4月15日

 

中共印江自治县委宣传部党支部于2008年4月21日成立,现任支部书记顾宗富,组织委员魏志,宣传委员陈刚。该支部现有13名党员,其中35岁以下党员6人,研究生文化1人,大专文化3人,本科文化8人,高中文化1人。副县级党员干部1人、科级党员干部5人、一般党员7人,是一个整体素质较高、理论业务水平较高的基层党组织。

近年来,该支部紧紧围绕全县工作大局,以发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用为着力点,以实践党的宗旨为落脚点,带领全体党员和干部职工开拓创新、转变观念、与时俱进、加强党性修养、进一步增强凝聚力,狠抓“四个”载体促“五个好”支部的创建,把党支部的思想建设、作风建设、组织建设和业务工作紧密结合起来,使全县宣传思想工作和党建工作迈上了一个新台阶。

 一、以建章立制为载体,促进党建与宣传工作有机结合

一是支部书记对党建工作负第一责任。围绕全县宣传思想工作为中心,提高党员素质,加强党的基层组织建设,服务群众,促进各项工作发展。二是以制度管人,以制度约束人。建立健全党内各项规章制度,制定了《党费收缴制度》、《学习制度》、《党组织谈心制度》等规章制度。通过这些制度的建立,建立了机关党建工作长效机制,以此教育和规范党员特别是党员领导干部的言行,做到有章可循、有令必行。三是要把党的基层组织建设工作纳入整体工作通盘考虑,统筹安排,与业务工作一起部署、一起检查、一起考核、一起总结。 形成党支部统一抓,支部书记带头抓,分管领导重点抓,支部抓党员,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

相关热词搜索: 县委

上一篇:印江县杨柳乡新屯村党支部
下一篇:印江县缠溪镇曾家坳村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划