首页 > 正文

印江县杨柳乡新屯村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:06:17   来源:

重组织 强基础 调产业 保民生

2012年4月6日

 

杨柳乡新屯村位于印江县杨柳乡集镇所在地北部缠洋公路3.5公里处,辖7个村民组,共218户825人,总耕地面积约1530余亩。村党支部现共有党员36名,入党积极分子2名,入党申请人3名,其中预备党员2名,流动党员11名,少数民族党员15名,女党员10名,高中及中专以上6人,35岁以下党员13人。近年来,新屯村党支部在立足党建抓发展方面取得了明显成效,真正发挥了党支部先锋模范作用和桥梁纽带作用。

一、重组织,强化班子建设

    新屯村党支部结合村情,积极围绕“三级联创”和“五个好”党支部创建要求和标准,着力加强村支两委班子建设,首先是以“党建创先”为载体,狠抓领导班子建设,主要做法:一是创新成立新屯村食用菌产业党支部,通过“抓支部、促产业”,大力提升支部引领促跨越发展能力,2011年,全村人均纯收入比上年增加2800元。二是村党支部针对以前村支两委班子凝聚力不够、战斗力不强问题,配齐配强班子成员,建立完善村级组织,通过第八届村级换届建成了政治坚定、结构合理、协调团结、勇于开拓的村级领导班子和村级后备干部库,实现了能人组合,带头创业致富,形成了有能力办事、高效率办事新格局。三是狠抓制度建设,强工作作风,形成了“人人担责任、人人有压力、人人讲奉献”的工作格局,切实解决按章办事的问题。如涉及重大决策和群众切身利益的事情,均召开村、组干部、党员、村民代表大会讨论决定,严格实行村级事务“四议两公开”决策制度,并规范村务、财务、民政救济张榜公布,自觉接受群众监督。

二、强基础,改善生产生活条件

一是积极向上争取资金,组织群众投工投劳,完成村级活动室和相关附属设施建设,新修村级小学教学楼,完成村级卫生室修建及配套设施建设。二是充分发挥村党支部领导核心作用和积极争取“一事一议”财政奖补政策,加强通组公路和产业路建设。村党支部积极组织召开群众会议,大力宣传讲解“要致富、先修路”的道理,先后组织和协调全村党员群众投工投劳,近年来,新修新屯-核桃坪、新屯-李家寨通组公路、改扩建灯盏窝通组公路,建设易家坝通组公路桥梁,完成灯盏窝、新屯两个组共2公里沟渠建设,完成易家坝组茶园基地生产道建设。

相关热词搜索:印江县 杨柳

上一篇:印江县委办党支部
下一篇:印江县委宣传部党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划