首页 > 正文

印江县洋溪镇桅杆村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:02:57   来源:

带好队伍促发展

——洋溪镇桅杆村党支部

 

桅杆村位于洋溪镇上游,距集镇10公里处,该村共17个村民组,总人数1339人,本支部共有党员28名,预备党员1人,后备村干部3人,划分了三个党小组;该村以茶叶为主要产业,时常以“五个好”为标准来基层党组织。主要表现为以下几点:

一、班子建设。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,始终保持同上级党组织的高度一致,圆满地完成了各项目标任务。一是抓好支部建设,根据工作需要,支部按期召开支委会议;二是加强党员干部的管理教育。制定党员学习计划、措施和考核标准,狠抓了党员干部的理论学习,重点学习了“十七大”精神,十七届三中、四中、五中全会精神、“三个代表”重要思想,“宪法”,《党章》、“两个条例”、党和国家的各项方针政策。

二、队伍建设。对申请入党的积极分子、培养对象、预备党员加强培训、考察、教育,督促他们经常学习党的基本理论、基本路线和纲领,行动上严格按照党员标准要求自己,争取早日成为一名合格党员。2011年,支部推荐优秀党员2,对预备党员定期考察,做好组织考察工作。在支部研究确定培养对象及培养人之后,由党支部负责日常培养考察工作的督促落实,待条件成熟后提交支部党员大会讨论通过。在历次党组织的扶贫帮困活动中,支部全体同志积极踊跃,有力地促进了支部扶贫帮困、为群众排忧解难的工作力度。

三、制度建设。为规范党建各项工作,支部一班人严格“三会一课”制度、民主集中制制度、双重组织生活制度,党员定期向支部汇报思想制度,用制度管理党员,管理干部群众,用制度规范党建工作。

相关热词搜索:印江县 溪镇 桅杆

上一篇:印江县朗溪镇塘池村党支部
下一篇:印江县委办党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划