首页 > 正文

印江县罗场乡快场村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:00:37   来源:

快场组代波谈起自己从贫困到富裕的变化,就会感激地说,张支书是位“扶贫助弱的大菩萨”。2011年,贫病交加的代波一家六口人仅靠夫妻俩种几亩水稻、玉米生活,小孩上学交不起学费,家人生病买不起药,日子过得十分艰难。张芬支书与他结成帮扶对子后,经常给他传授致富经,借资金给他饲养商品猪,以先进科学的养殖技术和优良的猪种打破了传统的饲养方法,收到了良好的效果。现在,代波家已发展母猪25头,商品猪200头,的养猪大户,彻底摘掉了贫困帽。

三、抓好群众组织建设,为村民提供致富信息

近年来,快场村党支部在抓好自身建设的同时,还注意抓好群众组织,充分发挥群众自身积极性、主动性和创造性,推动农村改革。一是根据青年特点和新时期的任务,指导团总支组织团员青年积极开展“求知、求富、求乐”活动,成立了青年技术培训班,开展科技兴农活动。2010年至今共举办科学养猪培训15期,印发各类科技资料500多份。二是组织群众创办正丰养殖场:根据我县大力发畜牧业的优惠政策,该村抢抓机遇,组织本村有致富能力和创业热情的农户30户联合发展生态养殖业,村支两委出面协调地方,在快场河坝修建了正丰养殖场,总占地8740平方米,年出栏商品猪1500达头,并成立了养殖协会。三是发挥妇女的“半边天”作用,全村妇女占全村总劳动力的一半,为了调动全村妇女的积极性,村支部通过开展“妇女之家”活动,加强政治思想素质和科学文化素质教育,使不少妇女掌握了一两门致富技能。快场组代波科学养猪、带富一方村民。

四、践行“双诺”,多为民办实事

践行“双诺”,最关键是解决好“让农民得实惠”问题。近年来,村党支部开展了“三帮四送”活动(“三帮”即技术培训帮扶、生产资金帮扶、产品销售帮扶,“四送”即把温暖送到、把感情送到、把致富信息送到、把自强信心送到),深入农户结对子攀穷亲、察民情、知民意、解民难,切切实实为民办实事好事。一是积极争取资金开发天生桥温泉,发展旅游;二是集中整治和平、快场土地,新修沟渠;三是积极主动联系上级政府、部门,帮助农民解决生产生活困难,帮助和平、曾家组开挖荒山500亩种植茶叶。四是组织全体党员和部分群众维修全村的道路,解决了快场村组道路难行的问题;五是办好远程教育示范点,建好村级图书室,方便群众阅览,并开展读书学科技评比活动,制订远教资源播放和图书室开放日制度。

如今,快场村全体村民团结奋进,栽茶种草发展生态畜牧业信心十足,激情高昂。在党和政府的关怀帮扶下,新农村建设正在启动,人民的幸福安康生活近在咫尺。

 

二O一二年四月十五日

相关热词搜索:印江县

上一篇:印江县永义乡河坎村党支部
下一篇:印江县朗溪镇塘池村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划