首页 > 正文

印江县罗场乡快场村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 18:00:37   来源:

武陵之巅党旗红

 记罗场乡快场村党支部“五好”基层党组织推荐材料

 

快场村位于武陵山脉梵净山脚下,清渡河畔上游,距罗场集镇7.5公里。该村所辖11个村民小组,总人口1059人,现有劳动力761人,党员总数28人,村支两委5人。全村主要以种养、建筑、劳务输出等产业为主。近年来,党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极带领农民走社会主义共同致富的道路,使快场村焕发勃勃生机。其主要事迹是:

一、抓好自身建设,增强党支部的战斗力

基层党组织在深化农村改革中要发挥好战斗堡垒作用,首先就要抓好支部的自身建设,开展“创一流班子,带一流队伍,创一流业绩”的活动。过去快场村的农民在小农经济、单一生产的思想束缚下,长年守着几分田,求个温饱也不容易。面对这种现状,村党支部认真分析原因,找出差距,认为农民之所以富不起来,主要的原因就是支部班子没有解放思想,不大胆带头致富,缺乏改变面貌的雄心壮志。为此,村党支部班子大胆提出:“新时期的农村党员,不带头致富就没资格做党员”。党支部首先从班子建设抓起,按照党的组织原则,坚持“三会一课”制度,组织各党员,定期学习《党章》、《准则》、十七大精神以及上级的有关文件,学习经营管理知识。通过调整、整顿,村级党组织班子的素质有了明显的提高,党组织的凝聚力、战斗力大大增强。

二、建立党员联系户制度,引导群众走致富路

党员带头致富并引导群众共同致富是新时期赋予每个党员的历史重任,近年来,村党支部建立了党员联系户制度,开展“手拉手”扶贫致富活动,采取党员包户的办法,分头帮助那些家底薄、缺资金、没技术的贫困户发展生产。支部书记张芬认为,扶贫要把重点放在扶志上,党员不仅要在资金、种苗上支持贫困户,更主要的是帮助他们调整产业结构,寻找符合市场需求的致富路子,提高贫困户自身的“造血”功能。

相关热词搜索:印江县

上一篇:印江县永义乡河坎村党支部
下一篇:印江县朗溪镇塘池村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划