首页 > 正文

印江县新业乡锅厂村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:57:30   来源:

先进基层党组织事迹材料

——新业乡锅厂村党支部

2012年4月15日

锅厂村距离新业乡集镇2.5公里,全村11个村民组,234户,总人口919人,劳动力576名,其中外出务工218名,有中共党员29名。有耕地面积486亩,其中田427亩,土59亩,林地面积8600亩;该村共有7个村民组,总人口529人,123户,共有劳动力186人,耕地面积270.65亩。近年来,该村支部在乡党委政府的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻实践落实科学发展观,积极调整产业结构,依托地理和气候优势,大力发展核桃,辣椒和茶叶种植以及乌骨鸡、蛋鸡等养殖。农民收入逐年增加,2011年农民人均纯收入2590元。

一、强班子建队伍,切实发挥党组织的战斗核心作用

锅厂村党支部班子,坚持高标准、选能人、用强人的工作要求,严把村干部入口关,从入党积极分子、产业大户、致富能手中选出工作能力强和责任心强,具有开拓精神的后备干部,进入党支部班子。在2010年12月的第八届村支两委换届中,根据全体村民的意愿,对原有的7名村干部进行了精简和调整。减轻了农民负担,优化了班子结构,提高了工作效率。同时注重发挥村级配套组织作用,建立和完善了以党建、维稳、计划生育、经济发展等工作制度,使村干部责任明确,各项工作有计划、有安排、有落实。使村组织管理形成了“以制度管人,按章办事”的运行机制。

在工作中,村支部针对长期以来党员队伍素质不高、觉悟低、思想涣散、缺乏活力的现状,强化措施,切实加强对党员的学习管理。一是针对党员长时间不集中学习,导致党性原则淡化,思想不统一的情况,制定并严格执行党员学习制度,每月利用开会的机会学习党章等,进而转化思想,更新观念,增强党性和责任意识。二是针对党员队伍年龄、文化结构不合理,老龄化日趁严重,缺乏生机活力的现状,支部加大了青年的培养教育力度,每次党员学习,村支部都请年青积极分子参加,征求他们的意见,听取他们的建议;同时,找他们交心谈心,关心他们,团结他们,发挥他们的积极作用。经过几年努力,已有3位青年积极分子加入党组织,为支部注入了新的血液,增强了支部的战斗堡垒作用。

相关热词搜索:印江县 新业

上一篇:印江县杉树乡对马村党支部
下一篇:印江县永义乡河坎村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划