首页 > 正文

印江县杉树乡对马村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:55:40   来源:

三是重视发展社会事业,提高村民生活水平。对马村就医就学的条件得到切实改善,新建村卫生室1个,村民“小病不出村”的愿望得到实现;新建占地面积为3120平方米的小学1所,为当地村民子女就学创造了良好条件;新建农家超市1个;新建农家书屋1个,实施电视联网改造213户,丰富了村民精神文化生活。

四是认真开展科技培训,提高村民生产技能。为解决在发展经果林和畜牧养殖等方面存在技术力量薄弱的问题,我们既重视对村民的技术培训,又重视提供良好的后续服务,努力培养造就村民成为依靠科技致富的的新型农民。截止目前,我们先后开展项目培训13期,受训780人次。

五是加强专业组织建设,对接市场提高效益。为发展壮大产业,全乡采取“协会+农户”的方式,用科学指导农户种果和发展养殖,开拓销路。对马村先后组织成立了畜牧养殖、经果林2个产业协会,在协会的引导下,有效带动了产业发展和增加了农民收入。

总之,对马村在改村党支部在上级各部门的领导下,党支部战斗力和凝聚力得到了较大提升,党员示范带头作用进一步发挥,村级组织建设得到了加强。

相关热词搜索:印江县 杉树

上一篇:印江县刀坝小学党支部
下一篇:印江县新业乡锅厂村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划