首页 > 正文

印江县杉树乡对马村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:55:40   来源:

   三、全力夯实基层党组织建设,为经济社会发展服务

优化党员、干部队伍结构,建设新时期具有先锋模范作用的党员队伍是党支部义不容辞的责任。为此,该党支部在党员的培养和发展过程中,党支部一直坚持在有能力、有开拓精神的年轻人中培养发展对象,把一批政治素质好、思想觉悟高、有文化、具有较强致富能力,同时又能带动周围群众奔康致富的年轻人吸收到党组织中来,不断优化党员队伍结构,现在该村党员中,45岁以下的党员占30%以上,初中文化以上占70%左右,这些年轻党员掌握一定的科学和专业技术,已逐渐成为对马村“经济能人”“致富能手”,对群众具有良好的带动作用,群众满意率高。

同时,对马村党支部在党员发展和村干部方面,做到了年初有计划、有措施,年终有总结、有发展,计划每年发展党员1名以上,三年来,共在经济能人、致富能手中发展党员4名,培养积极分子8名。常年保持培养积极4分子名以上,培养后备干部3名以上,对党员培养对象开展教育培训,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观和全心全意为人民服务的思想,并严格按照成熟一个发展一个的原则,把他们吸收到党组织中来,切实实施民主监督制度,加强组织管理,有效防违法、违纪、违背国家政策,方针的事件出现,与此同时,结合“双诺双评”活动深入开展,实行每年四次民主评议党员,每年两次民主评议党支部工作的活动。对不合格党员进行张榜公示。

   四、抓党建促经济社会全面发展

近年来,在“整村推进”项目带动下,该村基础设施建设和经济发展步伐明显加快,村容村貌焕然一新,群众生产生活水平得到较大改善。

一是着力改善基础设施,提升村民生产水平。项目实施以来,对马村按照建设社会主义新农村的要求,着力改善基础设施,公路硬化3公里;连户路硬化2000米;灌渠维修1450米,300亩耕地灌溉问题得到有效解决;房屋美化272间;村民卫生厕所改造27间;新建人畜饮水工程覆盖全村7个村民组。

二是积极调整产业结构,增加农民经济收入。为让对马村民实现持续稳定增收,结合对马村情,我们及时调整产业结构,按照“畜—沼—果”的发展模式,大力发展经果林和畜牧养殖,多渠道增加农民收入。目前,全村种植经果林543亩,其中梨34亩,柑桔409亩,柚子100亩;新建规模养殖场2个,按照“人畜分离、集中建圈、分户饲养”的要求,新建户外集中联户养殖小区1个,圈舍206间,养二元母猪192头,年出栏商品猪4000头;养殖莱茵鹅16718只;新建沼气池79口632方。

相关热词搜索:印江县 杉树

上一篇:印江县刀坝小学党支部
下一篇:印江县新业乡锅厂村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划