首页 > 正文

印江县杉树乡对马村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:55:40   来源:

“五好”基层党组织材料

杉树乡对马村党支部

 

杉树乡对马村党支部现有党员22人,其中女党员2名,预备党员3人。党支部结构组织健全,工作推进健康有序。近年来,村党支部各级各部门的关心指导下,在县委委、政府的正确领导下,乡党委认真组织该村加快发展,加快转型,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,扎实认真开展“基层组织建设年”活动,以争创“五好”村党支部为目标,以“城镇化带动”战略和“一事一议”整村推进项目实施为契机,充分发挥党支部的领导核心和战斗堡垒作用,团结和带领全村党员群众,深入开展“平安村寨”“文明村寨”创建工作,不断开拓创新,推动该村村各项工作全面健康发展。功夫不负有心人,2009年对马村被评为“整村推进”先进单位;2011年被县委评为“五好”基层党组织。

一、加强班子建设,打造高素质的领导团队

换届选举是更换和进一步配强领导班子的最佳时机,2010年,对马村村党支部和村委会严格按照“两推一选”办法进行换届选举工作。顺产生了以代秉豪为书记的新一届支部领导班子,村支两委平均年龄为45岁,有高中文化2名,初中文化4名,且在本村都有较高的凝聚力和号召力。虽然村支书、主任均为40岁不到且属于新上任的年轻人,但是他们谦虚谨慎,主动聘任了刚离退了老支书代秉江作为该村文书兼计生专干,并于加强对新一届班子成员的指导与提高,致使该村两委真正成为了对马村经济发展的“桥头堡”和“生力军”。

二、谦虚好学,积极发挥领导作用

新的支部领导班子建立以来,时刻不忘党员和群众的期盼和信任,一方面不断加强学习,提高自身综合素质,严格按照党员的标准要求自己,在工作中做到清正廉洁,克己奉公,办事公道,在生活中勤俭节约,不参与违法违纪活动,在党员和群众中树立良好的形象。另一方面,充分发挥党支部领导核心和战斗堡垒的作用,组织开展好村民代表大会、监事会、理事会工作职责,带领村委会、调解委员会、计生协会、共青团、妇女、民兵等组织,按照既定目标做好本职的工作,并且协调好各组织之间的关系,组成了具有强大战斗力的集体,共同促进了对马村村各项工作的发展而努力。

相关热词搜索:印江县 杉树

上一篇:印江县刀坝小学党支部
下一篇:印江县新业乡锅厂村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划