首页 > 正文

印江县刀坝小学党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:53:58   来源:

创新教育理念  突出办学特色

以抓“五好”工作为载体,办好人民满意的教育

——印江自治县刀坝乡刀坝小学党支部先进事迹材料

 

      刀坝小学支部近年来,按照县乡党委和各级教育行政部门的统一部署和要求,注重结合学校实际,创新办学理念,突出教育教学工作实践特色,坚持科学育人,德育优先,深入实施素质教育,以全面推进学校工作为目标,以支部“五好”建设标准为核心,与时俱进,改革创新,强化党组织功能,全面提高党员队伍的整体素质和党支部的创造力、凝聚力、战斗力,以抓“五好”工作为载体,办好人民满意的教育。

    一、重视组织建设,发挥党组织作用,领导班子好

    是党组织在保证学校的正确发展方向上充分发挥了作用。支部成员都兼职行政工作,参加校长办公会议,共同研究问题,开诚布公地把党员意见反馈给学校的行政班子,并向学校行政班子提出合理化建议,确保学校的各项重大的改革和发展都能按照正确的方向进行。二是党组织在强化监督上充分发挥了作用。党组织的监督作用是实现民主化管理的关键所在,我们把监督渗透到学校教学管理工作的方方面面,如协助学校行政定期召开职工代表大会,发挥教代会的民主监督作用;协助学校行政全面推行校务公开,把学校的财务、重大改革方案等都通过校务公开栏予以及时公开,接受全体教师的监督,使学校的各项工作更加民主化、公开化、科学化,充分调动教师工作的积极性。三是党组织在思想政治工作上充分发挥了作用。对每年的思想政治工作,党支部早做全面部署,并由党支部负责检查、督促计划的落实,形成党、政、工齐抓共管的党建工作网络。同时积极依靠群众,带动群众,做好教师的思想政治工作,落实学校的改革措施,保证学校的改革方案得到实施。另外,领导班子还强化民主集中制建设,增强了凝聚力和战斗力,重大事项实行通报,扩大教职工知情权、参与权,以校务公开为载体,加强对领导班子成员的严格管理,作好表率。

    二、突出党组织的先进性、重要性,党员队伍建设好

一是发挥党组织职能作用,切实加强思想政治工作,把学校党建工作纳入到建设学习型组织的框架下规划和运筹。①组织教师学习理论,制定规划,讨论党支部和学校的工作目标,为学校党建工作提供发展动力;②区分不同层次,规范学习方式,拓展学习内容;③倡导个人的自我超越,通过为教师提供学习的机会和展示的舞台,鼓励教师通过自觉、持续的学习,不断审视和挑战自我,努力成为德才兼备的骨干教师;④建立团队学习机制,学校领导班子带头学习,有效提高领导班子的整体决策水平和管理能力。二是发挥党员先锋模范作用,努力提高教育教学质量。党支部提出“共产党员要做师德表率、业务能手、社会楷模”的奋斗目标,全体党员身体力行“教书育人、管理育人、服务育人”等响亮口号,以自己的实际行动实践“一个党员就是一面旗帜”的诺言,树立起新时期共产党员的威信和为人师表的良好形象。三是加强领导协调,发扬教职员工的主人翁精神。我们依靠工会发动教职员工积极为学校发展出谋献策,共建教工之家,推进民主办学进程。

相关热词搜索:印江县

上一篇:石阡县河坝场乡连山村党支部
下一篇:印江县杉树乡对马村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划