首页 > 正文

石阡县花桥镇梁家屯村党支部

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-29 17:50:53   来源:

先进基层党组织事迹材料

 

在镇党委、政府的正确领导下,村支部带领全村广大干群,坚持以“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届四中、五中全会精神为指导,牢固树立和落实科学发展观、正确的政绩观和群众观,充分发挥支部的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党的建设为保障,以经济建设为中心,以加快发展为主题,抓村干、带队伍,定制度、强管理,理思路、谋发展,促进了全村经济建设和各项新型产业的健康快速发展。08、09、10、11年,连续四年被县委授予“先进基层党组织”荣誉称号;09年度,镇党委授予“五个好”基层党组织荣誉称号。纵观近五年来的工作成效,主要体现在以下四个方面:

 一、围绕提升能力,扎实推进学习型党组织建设    村支部围绕提高服务人民水平,搭建了各类培训、农村党员干部现代远程教育网络、党员活动室、农家书屋、村级广播站等平台,突出学习重点,丰富学习内容,提高学习质量,增强学习效果,全面提高党员干部思想水平、工作能力和综合素质,适时进行分类指导、增强了党性修养、政治敏锐性和政治鉴别力,加深了对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的理解,全村学习型党组织建设工作深入展开,提高推动科学发展能力蔚然成风。

二、围绕固本强基,切实抓好农村基层组织建设    一是注重自身建设。建立了党建目标责任制、农村党建工作制、邀请领导为基层党组织讲课等制度,努力提高了党员干部驾驭农村工作的能力。二是选优配强干部。以村“两委”换届为契机,坚持德才兼备,注重实绩选干部。五年来,累计发展党员12名,全村的党员干部队伍的年龄、文化、结构等得到了进一步的优化,整体素质和能力得到有效增强。三是狠抓队伍建设。以大力推进创先争优、“深入学习实践科学发展观”等活动为载体,凸显了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。无论是环境卫生整治、铺路修桥,还是治安防范、致富带头、化解纠纷、救灾抢险等等,总是党员跑在最前头、走在第一线。四是夯实基层基础。狠抓党建阵地建设,实现了村党支部有活动室、电教设备、桌椅、学习书籍的“四有”目标。争取项目资金近7万元,完成了梁家屯村办公楼的修建。    

相关热词搜索:石阡县 花桥 梁家

上一篇:石阡县委党校党委
下一篇:石阡县国荣乡楼上村党支部

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划