首页 > 正文

贵州省2009“习酒·我的大学”志愿助学活动启动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-19 22:34:29   来源:中国共青团网

7月17日上午,为继续贯彻落实党中央、国务院关于动员社会力量帮助贫困大学生完成学业的有关精神,集社会力量资助优秀贫困学子完成大学学业,体现党和政府、社会爱心企业、爱心人士对贫困大学生的关心和爱护,由团贵州省委、省志愿者协会、省学生联合会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司主办,省青少年发展基金会、省志愿者行动指导中心承办的2009“习酒·我的大学”志愿助学活动在省国际会议中心新闻发布厅举行启动仪式。省人大副主任唐世礼,省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举,省政协教科委员会主任郭勇,团省委书记陈昌旭,省民政厅副厅长马天云,团省委副书记于池、马雷,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司党委书记黄远高等领导出席仪式。会议由团省委副书记于池主持。

党和政府十分关心贫困大学生的生活和学习,出台了大量的扶助政策,逐步建立起了贫困大学生保障体系。为完善和充实保障体系,我省积极吸纳社会捐助,开展了“圆梦大学”、“春晖助学”、“芙蓉学子助学计划”、“习酒·我的大学”等多种形式的助学活动,取得了良好的社会效果。

扶贫助学,泽被长远,利在当代,功在千秋。此次贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司出资150万元开展2009“习酒·我的大学”志愿助学活动,其中100万元用于资助2009年参加高考并被二本以上(含二本)大学录取的200名家庭特别贫困、成绩特别优异的大学生,每人5000元;35万元用于通过受助学生大一学年的综合考察,优选50名学生给予继续资助:其中40名学生一次性资助5000元/人;10名资助15000元/人(分三学年发放),即有10名学生每人最高可获2万元资助。

陈昌旭指出:贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司继2007年出资60万元资助贫困学生完成学业后,继续秉承“励精图治、求实创新、高效守信、服务社会”的企业精神,在实现自己良好发展的同时,勇于承担社会责任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,志愿捐资助学,助推公益事业发展。在弘扬社会主旋律、帮助贫困学子实现求学理想和人生价值等方面发挥着积极作用,也体现了习酒公司作为贵州本土知名企业良好的社会责任感。

仪式上,马雷代表共青团贵州省委接受捐赠。

唐世礼向习酒公司颁发了“爱心企业”和“希望工程贡献奖”的奖牌,并对习酒公司的义举给予肯定,还指出帮助贫困学生完成学业是全社会共同的责任和任务,希望社会各界爱心人士及企业向习酒公司一样共同推进贵州公益事业发展,希望团省委进一步提升共青团组织的吸引力和凝聚力,在组织青年、服务青年中发挥更大的作用,进而实现贵州又好又快发展作出积极贡献。

“贵州希望工程圆梦大学行动”自2005年开展以来,全省共青团组织共筹集捐款2000万元,帮助9799名贫困学子顺利迈进大学校园。其中省青基会募集950万元,资助贫困大学生2381人。(团贵州省委)

相关热词搜索:贵州省 2009

上一篇:2009“习酒·我的大学”志愿助学活动启动
下一篇:铜仁市2012“习酒·我的大学”大型公益助学活动正式启动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划