首页 > 正文

2009“习酒·我的大学”志愿助学活动启动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-19 22:34:09   来源:新华网贵州频道

贵州省2009“习酒·我的大学”志愿助学活动日前正式启动,茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司出资150万元,用于资助贵州省贫困大学生。

其中,100万元资助2009年参加高考并被二本以上(含二本)大学录取的200名家庭特别贫困、成绩特别优异的大学生,每人5000元;35万元用于对受助学生大一学年综合考察后,优选50名学生给与继续资助:其中40名学生一次性资助5000元/人,10名资助15000元/人(分三学年发放),即有10名学生每人最高可获2万元资助。

近年来,贵州省为保障贫困大学生的生活和学习,出台了大量扶助政策,并积极吸纳社会捐助,陆续开展了“圆梦大学”、“春晖助学”、“芙蓉学子助学计划”、“习酒·我的大学”等多种形式的助学活动,逐步建立起贫困大学生保障体系。

据了解,"贵州希望工程圆梦大学行动"自2005年开展以来,全省共青团组织共筹集捐款2000万元人民币,帮助9799名贫困学子顺利迈入大学校园,其中省青基会募集950万元,资助贫困大学生2381人。(记者王橙澄、李忠将)

相关热词搜索:2009 大学

上一篇:铜仁片区举行2011“习酒·我的大学”助学金发放仪式
下一篇:贵州省2009“习酒·我的大学”志愿助学活动启动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划