首页 > 正文

团铜仁地委举行“习酒我的大学”及希望工程圆梦大学助学金发放仪式

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-19 22:30:27   来源:团铜仁市委

由共青团铜仁地委、地区慈善总会、贵州茅台集团习酒销售公司铜仁分公司联合组织开展的“习酒·我的大学”及希望工程圆梦大学助学金发放仪式于8月23日举行。地委委员、地委宣传部部长顾明杰,地区关工委副主任许承印,团地委书记徐敏,贵州茅台集团习酒销售公司副经理周春,地区民政局副局长、地区慈善总会副会长安儒江,地区教育局纪检组长刘大顺,团地委副书记邹远志及习酒铜仁分公司经理刘华出席仪式。来自全区各县(市、特区)共81名贫困家庭受助学生参加了助学金发放仪式。仪式由团地委书记徐敏主持。

顾明杰在仪式上作了讲话,向贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司无私帮助铜仁贫困学子圆大学梦的义举表示感谢,向受到资助的家境贫困的学子表示问候及祝愿。他指出,希望工程捐资助学行动是一项功在当代、利在千秋的民心工程,全区各级希望工程实施机构一定要以高度的社会责任感,坚持不懈地开展好捐助活动,使更多的困难家庭得到温暖,使更多贫困青少年得到帮助,用社会的力量培养更多的青年人才,为建设桃源铜仁做出积极的贡献。他希望受助的同学临艰难而不畏惧,常怀感恩之心,永葆进取之意,把感恩之情转化为刻苦学习、严格自律、奋发向上的力量,转化为弘扬传统美德的行动,转化为反哺家乡、回报社会、建设祖国、振兴中华的强大动力,早日把自己培养锻炼成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

贵州茅台集团习酒销售公司副经理周春先生在讲话中表示,习酒公司会一如既往地做好公益事业,将“习酒·我的大学”发展成为一个旨在关注青少年教育的公益品牌。郑瑞杰同学代表受助学生作了发言。

今年,习酒公司出资23万元、团地委、地区慈善总会共同筹资11万元,累计34万元用于资助我区81名家庭贫困、品学兼优、考入全日制本科大学新生,根据家庭贫困程度及考录学校情况,每名学生获助2000至5000元。

仪式上,团地委礼聘获得资助的81位同学为“春晖宣传使者”,希望他们肩负使命,在努力学习的同时宣传贵州、宣传铜仁,为家乡的建设添砖加瓦。

各县(市、特区)团委也结合实际自主开展了希望工程圆梦大学捐助活动。

相关热词搜索:铜仁 地委 举行

上一篇:“习酒我的大学”公益助学金发放仪式在铜仁举行
下一篇:铜仁团地委举行2009“习酒我的大学”志愿助学金发放仪式

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划