首页 > 正文

晨报圆梦:50名贫困大学生将获习酒公司资助

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-19 21:02:52   来源:亚心网

我们要拿出25万元,为50名贫困大学新生提供每人5000元助学金,保证他们今年9月顺利入学。”5月2日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称习酒公司)新疆片区经理胡顺凯说:“希望尽我们的绵薄之力,帮助贫困学子在大学里继续深造,将来用知识改变自己的命运,做一个对社会有价值的人。”
  据介绍,习酒公司于2006年专设了一个旨在关注青少年教育的公益品牌——“习酒·我的大学”,借助这一项目,该公司特意为新疆的贫困大学生划拨了25万元专款,资助条件为:品学兼优、被国家承认学历二本及二本以上大学(含预科)录取且需自费的贫困大学生2012届新生。如已获得习酒公司提供的一次性助学金,在大学期间,品学兼优,而家庭状况仍无明显改善的学生还可以获得续助。

希望工程·晨报圆梦2012年第三届新疆大型慈善义演将于5月6日在广汇美居物流园举办。

义演咨询参与热线:0991-8801111、5187111

新疆希望工程捐赠热线:0991-2827333,0991-2842935

地址:新疆乌鲁木齐市新华北路80号金谷大厦B座801

账号:30-000801040000672

开户行:中国农业银行乌鲁木齐市建设路支行

专访

贵州茅台习酒有限责任公司新疆片区经理 胡顺凯

问:能否介绍一下为何企业如此重视帮助贫困大学生?“习酒·我的大学”是怎样的一个项目? 答:关注教育、注重人才是我们习酒公司的一贯理念,人才是习酒得以延续发展的关键因素之一。因此,公司一直以来非常关注青少年教育,早在上世纪90年代初,习酒就捐资兴建希望小学,并开始资助贫困大学生上学。2006年,公司正式创建“习酒·我的大学”这一主题公益助学品牌,一方面通过企业自筹资金,力所能及地资助贫困大学生顺利入学,另一方面,联合社会公益团队为青少年、特别是大学贫困生提供勤工俭学等实践机会,真正使“习酒·我的大学”发展成旨在关注以贫困大学生为代表的中国青少年,特别是西部贫困地区青少年成长的爱心家园。

截至2011年度,“习酒·我的大学”主题公益助学活动已资助贫困大学生2000余人,公益足迹遍及贵州,涉足重庆、云南、广西、湖南、河南、山东等地,受助学生遍及国内近百所知名高校。2012年,“习酒·我的大学”将出资1500万,资助16省区市2100多名学子。希望贫困大学生能够用知识来改变命运,让爱心继续传递。

问:您认为,怎样去做善事最有意义?

答:教育事业是最宏大的公益事业,也是最能延伸慈善精神的公益事业,关系到下一代,关系到我们国家的未来,需要社会各界伸出援手,帮助更多的贫困大学生通过知识来改变自己的命运。基于此,我希望有更多有实力的企业、单位和个人来帮助贫困大学生,帮助他们顺利完成学业,并希望受到资助的大学生能在今后的学习和生活中多参加社会公益活动,帮助更多需要帮助的人,以实际行动回报社会。

做好事,献爱心,是企业的社会责任和使命。社会上不乏爱心。可是,如何让社会责任能在社会、企业和孩子身上得到真正的体现,这是全社会都值得思考的问题。

我认为,我们的“习酒·我的大学”资助项目,不仅要帮助贫困学生圆了大学梦,还要让大学生们懂得感恩社会,树立正确的价值观和人生观,催生他们对人生对工作的积极态度,让受助者在接受爱心之后,能吸取向上的能量,热爱生活,学会珍惜,让这份爱心不断传递下去,这才是慈善所应发挥的真正意义所在。
  问:请您对新疆的公益事业提些建议?

答:我希望社会能给予公益事业更多的支持,更多的掌声,在全社会形成良好的公益氛围,让大家觉得做公益是很光荣的事,全社会的人都要有很强的社会责任心,让爱心落实到行动中,希望各个企业在实现自己良好发展的同时,也能勇于承担社会责任,捐资助学,助推公益事业发展。

(记者 郭志勇)

相关热词搜索:晨报 圆梦 贫困

上一篇:习酒品鉴会暨大型慈善义卖宜昌浓情上演
下一篇:习酒·我的大学”公益活动 今年出资1500万助贫困生

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划