首页 > 正文

2011年“习酒 我的大学”爱心助学活动启动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-06-19 20:56:32   来源:衡阳党建网

 


 

 昨天上午,由团市委和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合举办的“2011习酒·我的大学梦”爱心助学签约仪式暨新闻发布会在衡阳党建网演播厅举行,双方签署了《远景战略合作备忘录》,习酒公司从今年起,将每年划拨15—20万元,资助衡阳地区30—40名品学兼优的贫困大学生完成学业,10年内将达到或超过200万元爱心款。

2011“习酒·我的大学”爱心助学活动范围辐射全国,今年,公司将耗资1000余万在贵州、重庆、四川、广西、云南、湖北、湖南七个省、直辖市范围内资助1000余名贫困大学生。此次活动衡阳市是湖南省首家开展的爱心助学地市,习酒公司在衡阳地区划拨了30个资助名额,每名受助学生将获得习酒公司一次性现金资助5000元。凡是参加全国统一高考,被国家承认学历二本(含预科)及二本以上大学录取且需自费的品学兼优、无不良嗜好和档案污点的贫困大学新生,都可在习酒公司官方网站(www.gzxijiu.com)下载并填写申请表,并在2011年7月30日前在其所在地团市委申请报名。8月初,团市委将组织志愿者协同资助方对贫困学生家庭进行审查和考察,并坚持“家庭最贫,最需要得到帮助”的原则,确定最终受助对象,8月下旬大学报到之前将助学金发放到受助学生手中。为了让更多的贫困学生受到资助,习酒衡阳营销中心还将通过从销售利润中抽取金额的方式筹措资金,在原有的30个资助名额基础上,再增加5—10名资助名额。

据团市委副书记胡书伟介绍,除了此项活动以外,我市希望工程办公室“芙蓉学子”2011年大学生新生助学行动也将按照5000元/人的标准资助20名考上大学的寒门学子。团市委呼吁,希望更多的企业家和爱心人士踊跃支持我市青少年发展事业和“希望工作”等慈善活动,让爱心得以传递。(王卉芳)

相关热词搜索:习酒

上一篇:记“习酒.我的大学”公益活动走进山区
下一篇:习酒品鉴会暨大型慈善义卖宜昌浓情上演

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划