首页 > 正文

思南着力改善农村生活环境

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-05-14 15:46:37   来源:

11月11日,笔者在思南县兴隆乡涟江村看到,一条平坦的水泥路直通山顶,一群群山里娃放学后通过它正高兴地行走到家中。当地群众告诉笔者:“要是以前,不用说学生行路难,特别是想运送物资到家,简直没有驾驶员敢去。”

这条长2公里的水泥道路,就是由国家“一事一议”项目投资36万元建成的。而这,仅仅是如今的思南县,着力改善农村生活环境的一个缩影。

今年,思南县为切实改善农村的生活条件,先后争取投资实施10000户改厕项目,目前已完成9239户,正在实施680户,完成率达92.3%。实施 “一事一议”项目106个,总投资2827.33万元,目前已完成通组公路64.8千米,人行便道83.42千米,完成投资1719.7万元。与此同时,该县建设了总投资4567万元、总库容为53.8万立方米、日处理量达90吨的垃圾填埋场。

为提升乡镇发展规划的水平,该县着力实施乡镇规划和村庄规划的编制完成。目前,全县已完成乡镇总体规划编制11个,村庄(整治)规划56个。

此外,大力实施房屋立面改造工程,成为思南县改善农村生活条件的又一亮点。今年8月初以来,该县不惜斥资5000多万元,对交通要道沿线16000户房屋实施立面改造工程,其中遵铜公路沿线8000户(城区主干道4000户,公路沿线村庄4000户),其他国(省)道公路沿线村庄8000户。目前,该工程部分房屋立面改造已初具雏形。(梁祖江)

相关热词搜索:着力 改善 农村

上一篇:印江投入1亿多元建设新农村
下一篇:青年湖村黄家寨“样本”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划