首页 > 正文

木黄镇围绕“五个统一”打造特色土家民居

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-05-14 13:46:32   来源:

今年,印江县木黄镇围绕“统一规划、统一建筑风格、统一施工时间、统一基础设施建设、统一管理”发展模式,以老寨村为重点,实施土家民居改造工程,推进新农村建设,改善农民居住环境。

统一规划。建设基地的规划,采取政府牵头、村民自治的办法,统一规划,集中布局,实现了节约土地、美化村庄的双重目的;统一建筑风格。吸纳土家族传统建筑风格之长,融合现代人居时尚,政府统一制图,严格照图施工,为木黄镇今后新农建设铸型造模;统一施工时间。民居改造是一项惠民工程,既注重质量,又讲究时效性,保障受益农户如期搬入新居;统一基础设施建设。民居建设基地道路、休闲场所等公共基础设施建设采取农户集资一点,政府补助部分,统一规划,统一施工;统一管理。管理中每个点都采取村民自治管理模式,由村民大会选举产生了项目管理委员会,下设财经管理、财经监督、项目监理、民事纠纷调解等工作组,全程实行专项专人管理,各工作组执行半月公开、一月审计制度,为该镇土家民居建设工程公平、公正、公开的实施提供保障,为今后发展提供科学的管理模式,让此项惠及千家万户的民心工程得民心、顺民意。

据悉,木黄镇土家民居建设已与152户农户签约,惠及640余人。62户已破土动工,年底152户将全面完工入住新居。(张金康)

相关热词搜索:围绕 五个 统一

上一篇:第一页
下一篇:松桃盘信镇引资2亿元改造旧城

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划