首页 > 正文

周围群众:他是助人为乐的“傻老头”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-05-08 17:30:15   来源:

在常人眼里,姚军很傻:经济拮据,却放弃农村低保补助;修筑连户路时,考虑到水泥、砂子不够用,他把自己家排在最后,结果全寨就只有他家道路没有硬化到户。

颜色发黄领子破旧的白衬衫,军绿色的裤子,廉价的皮鞋,这就是姚军接人待客的行头。

4个儿子、3个儿媳妇、3个孙子,12口人,3间木房,在当地村民中,姚军家境较为贫困。去年春节,因没有房间住,在外打工的小儿子选择在外过年。

尽管儿子和儿媳妇们都在打工,但除了各自开销,他们并没有多余的钱寄回家。姚军和老伴就靠耕种4亩田地维持生活,加上要抚养3个孙子,日子过得紧紧巴巴。

考虑到姚军家的实际情况,当地政府将其纳入农村低保对象补助范畴。

不料却被姚军坚决拒绝了。“应该让那些年龄更大家庭更贫困的群众享受国家优惠政策。”姚军说。

“他认真起来还真有点固执。”在村民张燕子的眼里,姚军是个既讲道理又爱较真的倔老头。但村里哪家有点口角纠纷的,都愿意找他帮忙调解。

军还是村寨中的卫生监督员,他不仅自己带头讲卫生,看到整洁的水泥路上有垃圾,便主动清理干净。

“姚军是我看着长大的,他一直都是这个性格,心肠好,爱管闲事。”该村77岁的老人任真树说。龙颈坳组有姚姓、戴姓、任姓等六七种姓氏,由于宗族观念,不时会出现矛盾纠纷,而姚军总会第一时间跑去给人家劝架评理,平息 双方怒火。
 

相关热词搜索:周围 群众 他是

上一篇:当地干部:他是让人放心的“好组长”
下一篇:3年党龄:他是全乡最老的“年轻党员”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划