首页 > 正文

当地干部:他是让人放心的“好组长”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-05-08 17:29:02   来源:

“为人谦和忠厚,办事认真热心。”大路乡乡长田茂万说,对于村里的每一项工作,姚军总是冲在最前边,不折不扣全力以赴地执行,在当地群众中有着很好的口碑,“他真是把‘村民组长’当作事业来干了。”姚军总共当了7年的村民组长。

2010年,考虑到自己的身体和年龄原因,他请辞了这一职务。

2011年,后硐村获“一事一议”财政奖补政策硬化连户路。由于该村青壮年劳动力大量外出打工,各村组如果没有得力的“主事人”,很难完成这一任务。

在这关键时刻,后硐村村干部来到姚军家里,请他再次“出山”担任村民组长。

“现在组织需要你。”这短短的一句话,深深触动了姚军的心。他二话没说,当场就接受了这个任务。

“国家出水泥和砂子为我们修路,我们当然得积极响应。”在整整一个月的时间里,姚军总是第一个出工最后一个收工,一天不落。白天修路干活,晚上还得去不愿出劳力的村民家里做思想工作。在他的带动和感染下,群众修路的 热情日渐高涨,工程进展得很顺利。仅一个月的时间,龙颈坳组2860米的连户路即全部硬化完毕。“现在走家串户,鞋子都不会弄脏。”这是让姚军最自豪的一件事。

“龙颈坳组的‘一事一议’项目是我们村实施得最好的。”后硐村主任戴静说,这和组长姚军的辛苦付出密不可分。
 

相关热词搜索:当地 干部 他是

上一篇:张政刘婕冉晓东看望慰问姚少军
下一篇:周围群众:他是助人为乐的“傻老头”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划