首页 > 正文

张政刘婕冉晓东看望慰问姚少军

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-05-08 17:22:33   来源:

5月3日,受市委书记廖国勋的委托,市委副书记张政与市委常委、市委宣传部部长刘婕,市政协副主席、松桃自治县县委书记冉晓东一行来到松桃自治县大路乡后硐村龙颈坳组,看望慰问为列车紧急排险的英雄姚


市委副书记张政看望慰问姚


市委宣传部部长刘婕看望慰问姚

4月12日中午12时45分左右,松桃自治县大路乡后硐村龙颈坳组63岁的农民党员姚军不顾自身安危,,奋力推开掉落在铁路轨道上的千斤巨石,勇救长途旅客列车(K74次上海南至重庆北),避免了一场巨大的交通安全事故,确保了列车上2000多名旅客和当地群众的生命财产安全。

在得知姚军这一感人事迹后,受市委书记廖国勋的委托,张政一行来到姚军的家中,看望慰问这位见义勇为的农民党员。张政详细询问了姚军的家庭、生产、生活和身体等情况,对他关键时刻能挺身而出、为了国家和人民的利益不顾一切的英勇气慨和无畏精神表示赞扬。

张政说,姚军在知道千斤巨石掉落到铁轨上后,立即作出反应,第一时间打电话告之乡政府,冒着生命危险抢在列车到来之前排除险情,拯救了旅客和当地群众的生命,为国家和人民挽回了巨大损失,这是党员先进性集中的体现,是开展基层组织建设年活动取得的卓越成果。他要求,各地要以基层组织建设年活动为契机,以姚军见义勇为先进事迹为典型,在全市党员干部群众中开展广泛深入的学习活动。(戴其晓 田茂桥)

相关热词搜索:张政 刘婕 冉晓东

上一篇:姚少军:力推巨石 勇救列车
下一篇:当地干部:他是让人放心的“好组长”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划