首页 > 正文

黄胜:仁心圣手 杏林春暖

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-12 14:32:33   来源:

出生自温泉之乡石阡县的黄胜,1992年入党,1993年从贵阳医学院毕业后分配到铜仁地区医院工作。19年来,他忠于事业,精于事业,始终坚持为百姓健康服务,为民生幸福不断追求。


 


工作中的黄胜

黄胜从事眼科临床、教学、科研十多年,在眼科方面业绩斐然,多项科研成果鉴定达国内先进水平,先后在相关刊物发表学术论文158篇,在国家级核心刊物发表学术论文39篇,出版专著2部,承担省地科研课题15项,学术论文及科研受到国内外眼科专家、学者的高度重视,并获得诸多奖项。

从事眼科工作的19年里,黄胜一直站在临床、教学、科研的第一线,坚持临床、教学、科研相结合,理论与实践相结合,疑难病例与教学、科研相结合,勤于钻研业务,具有丰富的临床经验,扎实的基础理论知识,熟练的手术技能。

他凭借着自己精益求精、锲而不舍的精神,结合当地实际,大胆探索创新,有针对性地开展了对治疗青光眼、角膜病、泪道疾病等的科学研究,并开发了11种治疗眼科疾病的新型手术术式。同时他还在国内首次报道了CMV性角膜炎、先天性双眼无眼球、先天性下泪点和泪小管裂开,并填补了国内角膜缘干细胞研究的空白。

作为一名医生,黄胜对病人倾注了无限的爱心与耐心,他始终本着一颗仁慈正直的心对待每一位患者,真诚服务每一位病人,为他们解除痛苦。

工作至今,黄胜每天早上都坚持7点前上班,他成了医院每天最早上班、最晚下班的职工。无论白天黑夜还是节假日,只要有病人求诊,黄胜总是有求必应,任劳任怨。“我希望自己能够有更多的时间多看些病人,能把更多精力投入到业务上,用自己的技术为他人服务,让更多的人能早日康复。”

在日常工作中,黄胜率先垂范,检查病人认真仔细,解释病情耐心透彻,每天不管多忙他都会回到病房,了解病人的病情变化,发现问题及时处理,确保患者顺利康复。长期以来,在他的影响下,医院各科坚持用真情为患者解除病痛,在医生和患者之间架起了心的桥梁。

此次当选为贵州省第十一次党代会党代表,黄胜说“能够参加省党代会,我感到非常荣幸,参加会议以后,我将把党代会的精神带回到自己的岗位上,宣传贯彻落实好会议精神,在今后的工作中更加努力,不断学习国内国外的先进技术,把自己的业务技术提高,尽努力为当地老百姓服务。”(陈虹)

相关热词搜索:黄胜 党代表

上一篇:吴红春:以群众满意为标尺
下一篇:方义榕:春风化雨 润物无声

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划