首页 > 正文

吴红春:以群众满意为标尺

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-12 14:29:01   来源:

吴红春出生于1975年,现年36岁,大学文化,2008年9月至2010年11月任玉屏县新店乡人民政府乡长;2010年12月至2012年1月任新店乡党委书记;2012年2月,调任至玉屏县朱家场镇担任党委书记。

 “金奖银奖不如老百姓的夸奖,群众有一分不满意,我们就需要一百分的努力。只有群众满意,我们的工作才算做好了。”这是玉屏自治县朱家场镇党委书记吴红春的工作标尺,也是她对该镇干部职工工作的严格要求。


吴红春(右二)慰问困难群众

任职以来,吴红春狠下决心,发扬“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神,围绕全县中心工作,结合乡镇实际,谋划发展思路,破解发展难题。从乡到镇,抓党建,加强基层组织建设;抓招商,促进经济社会发展;抓基础,夯实新农村建设根基。同时,积极争取项目资金,维修和新建农村党员活动室,在加强基础设施方面做文章,通村路、通组路、连户路连通了每村每寨,农村面貌发生了巨大变化,群众生产生活及工农业发展条件得到明显改善。加强基层组织阵地建设,修建了新店村活动室,改扩建了河口村、丙溪村、狸狮坪村活动室,农村党员活动阵地明显改善,完成了朱家场镇街上村文体活动中心美化、绿化、靓化工程。

吴红春常说:“我是农民的女儿,什么时候都不能忘本。要保持同人民群众的血肉联系,全心全意为人民群众谋利益。”

2011年初,有位北京的客商想到新店乡考察房地产市场,吴春红亲自到贵阳迎接客商,并全程陪同参观考察。客商感动地说,“就冲着吴书记这份热情,我不在这投资都对不起她。”送走客商后,吴春红才匆匆赶往县医院,看到病床上发高烧的儿子,她忍不住流下来眼泪。

吴红春正是用“五加二”、“白加黑”的工作作风与服务意识,团结带领广大干部群众,增比进位,奋力赶超,走出了一条符合乡镇实际的发展之路。

今年,吴红春成功当选为贵州省第十一次党代会代表,而在光环和荣誉背后,她谨记着自己的职责:“作为一名党代表,我会及时的把会议精神广泛传达到群众中去,我将继续在这个基础组织建设、干部队伍建设、招商引资、城镇建设等方面要下大力气,做大文章,为老百姓过上一个更好的生活而继续努力。”(陈虹)

相关热词搜索:党代表 吴红春

上一篇:晏祖福:36年坚守山村课堂
下一篇:黄胜:仁心圣手 杏林春暖

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划