首页 > 正文

贵州省“开往春天的校车”在铜隆重举行发车仪式

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-10 15:40:23   来源:

4月6日上午9时,铜仁市八完小校园内花红柳绿,热闹非凡。贵州省“开往春天的校车”发车仪式在这里隆重举行。贵州省妇联副主席魏俊,省教育厅调研员舒建军、省妇联儿童部部长潘丽沙、铜仁市人大副主任龙卫东,铜仁市妇联主席刘艳阳、副主席杨玲、杨海英,市教育局副局长黄国刚、遵义市妇联副主席祝华静、遵义市教育局副局长郑启彦、河南郑州宇通公司贵州区域校车经理张琦以及石阡县、遵义县妇联、教育局等领导出席了发车仪式。受赠方石阡县大沙坝仡佬族侗族乡九年制校长、遵义县三合镇三合小学校长、宇通公司的嘉宾和铜仁市八完小600多名师生参加了发车仪式。铜仁市妇联主席刘艳阳主持会议。

此次活动由贵州省妇联、省教育厅、省妇女儿童发展基金会主办,铜仁市妇联、市教育局承办。郑州宇通客车公司响应央视新闻公益行动“开往春天的校车”,首批面向全国贫困地区捐赠20辆专业校车,其中贵州省受赠2辆,铜仁市妇联闻讯积极争取,铜仁市石阡县大沙乡小学获得其中一辆。



“开往春天的校车”发车仪式


老师、孩子们与校车合影

启动仪式上,铜仁市人大副主任龙卫东代表铜仁市四大班子向长期以来支持和关心铜仁教育事业和儿童成长的中国儿童少年基金会、贵州省妇联和教育厅表示感谢。她要求,获得校车的学校要加强学生交通安全保护意识,强化校车管理的组织、协调、检查,构建一个校车安全的绿色通道。获赠校车学校的校长也表示要管理好、用好校车,让居住边远的学生安全上学。省妇联副主席魏俊在会上作了重要讲话。魏俊强调,获赠校车学校及当地主管部门要加强校车管理,妇联组织要监督校车管理的实施,要按照全国校车安全管理条例的规定,采取措施保证学生获得校车服务,让更多贫困地区的孩子们上学路途不再遥远、更加安全。

最后省妇联副主席魏俊、省教育厅调研员舒建军向受赠的铜仁市石阡县大沙坝小学、遵义县三合镇三合小学校长发放了“开往春天的校车”的金钥匙。随后,石阡县大沙坝小学、遵义县三合镇三合小学在县妇联、县教育局领导的陪同下将黄色的校车驶向各自学校,接送山区学生安全上下学。(彭琦)

相关热词搜索:贵州省 开往 春天

上一篇:我市召开2012年县区妇联主席会议
下一篇:铜仁市妇联传达学习省第十一次党代会精神

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划