首页 > 正文

“宁可自己睡不着,不让项目被耽搁”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-01 18:29:04   来源:金黔在线-贵州日报

“宁可自己睡不着,不让项目被耽搁”

——听百里杜鹃乡镇干部谈“背篼干部”的启迪

  编者按:

中央电视台3月15日至19日播出了关于长顺县敦操乡“背篼”干部的系列报道,在全国和全省引起强烈反响。3月23日,省委组织部、省委宣传部联合发出了《关于开展向长顺县敦操乡“背篼干部”学习活动的通知》,全省迅速掀起向“背篼干部”学习热潮,本报今日起陆续刊载反映我省各地各行业学习情况,以及涌现出的相关典型报道。

“察民生,解民忧,化民怨,让民喜,这是我们基层干部的职责。长顺县敦操乡那群山路上的‘背篼干部’很值得我们学习,他是我们基层干部关注民生的典型。”近日,百里杜鹃交通局党组书记、局长兼普底乡党委书记安刚与记者谈《山路上的“背篼”干部》一文时,心有灵犀地说这篇文章与百里杜鹃的干部们工作状态异曲同工。

安刚介绍,百里杜鹃的工作节奏,是“白天下队,晚上开会”,从领导到一般干部,一个人干几个人的事,不靠拼挤时间不行,谁也别想轻松,就连村干部也“全脱产”。

安刚给记者算工作时间表:每天早上7点钟起床,中午不兴休息,晚上开会到11点左右后,还要到附近工地上转一趟,常常到凌晨一两点钟才能够睡觉,实际上一天的休息时间就在五六个小时。“我们百里杜鹃工作的座右铭是‘宁可自己睡不着,不让项目被耽搁’、‘白天保证不休息,晚上休息不保证’。”安刚说,身处百里杜鹃中层干部这个位置,对下要带好头,这种作风又是跟管理区的领导们学来的。

“‘背篼干部’给人的启迪,就是不管你身处何种岗位,要把群众的利益放在首位,把当好群众的‘背篼’,搞好为民服务,作为自己不竭的精神力量。”安刚说。

相关热词搜索:宁可 自己 睡不着

上一篇:贵州省开展向长顺县敦操乡“背篼干部”学习活动
下一篇:走基层·蹲点手记:“背篼干部”背出鱼水深情

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划