首页 > 正文

真正践行宗旨才能真正密切联系群众

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-01 18:14:36   来源:

——一论学习长顺县敦操乡“背篼干部”精神

长顺县敦操乡的一群党员干部,从小事着眼,从实处着手,始终把群众当成亲人,常年身背“背篼”,为深山里的群众办实事、做好事,促发展,谋致富,得到群众的真心拥戴。

事迹感人至深,榜样力量无穷。他们用实际行动诠释怎样密切联系群众,怎样才能与群众建立血肉联系,怎么才能让群众发自内心的称赞。谱写了一曲我省基层党组织和党员干部忠实践行宗旨,全心全意为群众服务的壮歌。也正因为如此,我们党和政府才得到了广大人民群众的真心支持和拥护,这是真正践行宗旨、全心全意为人民服务,是我们党在长期历史中得出的一条根本经验,也是我们党最为巨大的精神财富。对个人而言,为人民服务,是有理想者的理想,是有道德者的道德,是有为者的作为。全省各级党组织和党员干部,一定要像敦操乡“背篼干部”那样,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,使自己人生的价值在为群众服务中实现,生命的意义在为群众服务中升华。

真正践行宗旨关键在于实际行动。“背篼干部”在恶劣的自然环境下,不埋怨、不退缩,而是通过“背篼”这简单而非常实际的行为,把践行党的宗旨、密切干群关系变得具体真实可见。全省各级党组织和党员干部,一定要像敦操乡“背篼干部”那样,深刻认识群众利益无小事,重实效,重细节,真正把身子沉下去,把感情注进去,了解群众缺什么、少什么、愁什么、盼什么,才能把好事、实事做在群众所需之时、所盼之处。

真正践行宗旨必须谋求群众最为关切的心声。敦操乡干部把帮助群众发展产业增加收入作为重中之重来抓,下功夫帮助群众发展经济,切中了群众对经济发展的渴望,从而得到人民群众真诚的信任、理解和支持。全省各级党组织和党员干部,一定要像敦操乡“背篼干部”那样,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,把服务群众的重点放在推动发展上。脱离实际、好大喜功、摆花架子、劳民伤财的形式主义,同我们党为人民服务的宗旨格格不入,必须坚决反对。

真正践行宗旨必须锲而不舍,而非一朝一旬。从上世纪90年代起,敦操乡干部从背黄挎包到身背背篼为群众捎带东西,始终不改、无怨无悔,让群众看到了党和政府不变的关怀。各级党组织和党员干部,一定要像敦操乡“背篼干部”那样,一以贯之,从不懈怠地把群众困苦放在心上,全心全意为群众解忧排难,一心一意为群众谋利益造福祉。

敦操乡“背篼干部”忠实践行宗旨,甘于真心奉献,可歌可叹。全省各级党组织和广大党员干部要为有这样为党旗增光添彩的群体而荣耀和自豪,同时更要努力学习他们的先进事迹,像他们一样真正更加自觉有效地践行宗旨,把学习“背篼干部”的崇高精神变成扎实做好当前各项工作,认真贯彻落实国发2号文件,推动科学发展、促进社会和谐的精神动力和具体行动,真正全心全意地为人民服务。

相关热词搜索:真正 践行 宗旨

上一篇:山路上的“背篼”干部
下一篇:贵州省开展向长顺县敦操乡“背篼干部”学习活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划