首页 > 正文

学习“背篼干部”先进事迹专题座谈会在贵阳举行

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-04-01 16:39:51   来源:

 3月28日上午,贵州省委组织部召开学习长顺县敦操乡“背篼干部”先进事迹专题座谈会,部分省直单位、新闻单位有关负责人及优秀党务工作者代表等30余人参加会议。

长顺县敦操乡地处麻山腹地,多年来,长顺县敦操乡17个村民组未通公路,该乡乡党委书记、乡长等党员干部,背着背篼免费为群众捎带生活物资,带去国家惠民政策和致富信息,帮助群众发展生产改善生活,把党和政府的关怀送到人民群众之中,与当地群众建立了深厚感情,群众亲切称他们为“背篼干部”。他们的行动生动地诠释了党组织和党员怎样密切联系群众,得到群众的真心拥戴。

与会人员分别从长顺县敦操乡“背篼干部”真心实意服务群众的高尚品质、具体实在服务群众的优良作风、围绕发展服务群众的发展意识、坚持不懈服务群众的奉献精神等四个方面,结合各自工作实际谈了自己的学习认识和感悟。大家一致表示要通过学习"背篼干部"为人民服务的事迹,从中深刻领会他们的精神实质,挖掘他们的精神内涵,学习他们践行党的宗旨的宝贵精神,更好地把学习"背篼干部"体现在深化“四帮四促”活动中,扎实开展"部门帮县、处长联乡、干部驻村"等工作中。同时大家还对如何更好的宣传学习"背篼干部"精神提出了建议。(王滢渔)
 

相关热词搜索:学习 背篼干部 座谈会

上一篇:铜仁市广大基层干部以“背篼干部”为榜样
下一篇:贵州“背篼干部”很给力 背出新时期干群鱼水情

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划