首页 > 正文

乡村医生吴国华:让父老乡亲过着幸福美好的生活

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-31 17:25:46   来源:铜仁网

吴国华,男,50岁,苗族,中共党员,中专学历,铜仁市印江土家族自治县新寨乡团山村卫生室执业医师。在他从医26年的历程中,连续六年被中共新寨乡委员会表彰为“优秀共产党员”;多次被县卫生局、乡人民政府评为“先进工作者”;2006年3月被铜仁市表彰为“全市优秀乡村医生”;2007年被省人事厅表彰为全省“农村拔尖乡土人才”等荣誉称号。


乡村医生吴国华


吴国华正在为老人看病

1983年11月,吴国华入伍当兵。在一次训练中,不小心把脚扭伤,去找连对卫生员扎银针时,卫生员只顾自己打牌,不给治疗。迫于无奈,吴国华只好忍受痛苦步行到4公里以外的团部医院救治。这一遭遇,改变了他学驾驶的愿望,决心要学医。1984年,被连队推荐到卫生教导大队学医。在卫生教导大队学习期间,他努力学习,毕业后被分配到某部队卫生大队工作,参加了越自卫反击战,他不怕牺牲,英勇救治伤病战友,出色地完成了战区卫勤保障工作,个人荣立三等功,并光荣地加入了中国共产党。

相关热词搜索:乡村 医生 吴国华

上一篇:第一页
下一篇:“逆行者”田慕刚

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划