首页 > 正文

省妇联陈月蓉书记一行调研我市妇女工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-16 09:29:32   来源:

 2 月10 日 ,省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉一行来我区调研小额贷款、“妇女之家”工作开展情况, 市人大副主任龙卫东在调研座谈会上致辞、市妇联主席刘艳阳、碧江区妇联等陪同调研。

陈月蓉一行实地查看了巾帼创业示范基地、小额贷款受益户杨丽的梵净山手工艺坊,详细了解了基地建设和企业发展情况以及所带动的妇女就业岗位情况等,并鼓励她们要用好、用活妇女小额贷款资金,促进企业更好的发展。

 陈月蓉还深入碧江区西门社区了解“妇女之家”以及妇女基层组织建设工作开展情况。先后参观了社区的便民服务窗口、妇女小额贷款工作平台、妇女维权站、图书室等。对社区一直以来开展的 “妇女之家”工作给予了充分的肯定, 鼓励基层妇女组织要积极探索、勇于创新,打造更多真正为妇女群众着想、使妇女群众得方便、真正让妇女群众受益的项目,做实、做强“妇女之 家”。她希望社区要不断提升“妇女之家”的建设内涵,真正把基层妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受妇女群众喜爱的“温暖之家”。 调研组一行与铜仁市妇联、碧江区妇联进行了座谈,听取对小额贷款、培训、妇机,进一步创新妇联工联基层组织建设及贯彻落实国发 2号文件精神等情况汇报,详细了解各级妇联工作的亮点和特色。大家对妇女小额担保贷款工作、“妇女之家”建设、妇女权益维护和村级妇代会主任报酬等问题提出了建议。对于市妇联 2011年工作陈书记给予了高度肯定,希望我们继续深入学习贯彻国发 2号文件为契机,主动作为、真抓实干,多为妇女儿童办实事、办好事,动员妇女在贵州经济社会又好又快发展中发挥好作用。

(彭  琦)

相关热词搜索:

上一篇:市妇联组织巾帼志愿者积极开展学习雷锋活动
下一篇:省妇联副主席周培芝到铜仁市调研

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划