首页 > 正文

市委常委、宣传部长刘婕在纪念“三八”国际劳动妇女节102周年活动上的讲话

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 14:57:29   来源:

在纪念“三八”国际劳动妇女节102周年

暨“庆三八展风采·建设美好幸福新铜仁”文艺演出活动上的讲话
 

刘 婕

(2012年3月6日)

同志们:

今天,市妇联、文体广电局联合在这里举办“庆三八展风采·建设美好幸福新铜仁”文艺演出活动,隆重纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,促进铜仁文化大发展大繁荣。首先我代表市委,向全市各族各界妇女致以亲切的节日问候和良好祝愿!

“三八”国际劳动妇女节是全世界妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的一面光辉旗帜。长期以来,我市广大妇女弘扬“三八”精神,在各行各业奋力拼搏,扎实工作。过去的一年,是“十二五”开局之年,铜仁虽然历经了雨雪冰冻,特大干旱、洪涝灾害等等不利因素的严峻考验,在市委市政府的坚强领导下,全市广大干部群众团结一心,奋力拼搏,铜仁经济社会发展取得了新跨越,经济发展实现了高起步、高增长,主要经济指标增速均创改革开放以来最好水平,顺利实现了开好局、起好步。这些成绩的取得都凝聚着全市广大妇女的智慧和力量。在这一年,广大妇女充分发挥“半边天”作用,积极投身我市“构建两带两圈产业体系,推进六个新跨越”发展战略实践中,创造了可喜的成绩,各级妇联组织以科学发展观为指导,围绕大局,服务妇女,求真务实,开拓创新,在团结引领妇女投身经济建设、引导妇女构建和谐铜仁,在提升妇女思想道德素质、科学文化素质和健康素质、促进妇女全面发展,维护妇女儿童合法权益、为广大妇女办实事、求实效等方面取得了良好成效。


市委常委、宣传部长刘婕代表四大领导班子致辞

今年是贯彻落实市第一次党代会提出五年目标任务的第一年,国发〔2012〕2号文件和武陵山扶贫攻坚规划,为新铜仁发展带来了极大的发展机遇。市一届党代会描绘了建设美好幸福新铜仁的宏伟蓝图,确定了“六个倍增”的奋斗目标,提出了“最紧迫的任务是加速发展,最核心的要求是又好又快,最重要的目标是实现跨越”的总体部署,着力于“求快”,着力于“求实”,自加压力、增比进位,创造一个经济发展高于过去、高于全省、高于武陵山区的“铜仁速度”,市委、市政府明确了今年全市经济社会发展的主要目标。要实现今年的各项工作目标,虽然任务艰巨,但意义重大,这也为全市广大妇女施展才华、发挥作用提供了更加广阔的舞台。希望全市广大妇女进一步发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,大力弘扬“苦干实干,开拓创新”的新铜仁精神,进一步统一思想认识,在全面建设“美好幸福新铜仁”的伟大实践中,创先争优,增比进位,奋发有为,创造新业绩,用出色的工作和优异的成绩展示新时代新女性的绚丽风采,希望全市各级妇联组织认真做好“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”工作,激发广大妇女的创业热情,在实现全市经济社会又好又快发展中作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。希望本次文艺演出活动充分展示我们机关干部蓬勃向上的精神风貌,进一步激发出广大干部职工积极投身建设新铜仁的敬业苦干精神,希望参加活动的同志们赛出风格、赛出水平,预祝本次活动取得圆满成功。

最后,祝全市各族各界妇女节日快乐!身体健康、家庭幸福、事业成功、万事如意!
                                                                                                                               

相关热词搜索:纪念 三八 国际劳动

上一篇:第一页
下一篇:铜仁市直单位庆“三八”展风采建设美好幸福新铜仁文艺展演

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划