首页 > 正文

石阡县举办2012年庆祝“三八”国际劳动妇女节纪念大会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 18:58:46   来源:

3月7日,石阡县2012年“三八”国际劳动妇女节纪念大会在县大礼堂隆重召开。参加这次会议的有各乡镇党委书记、分管领导和妇联主席,县妇儿工委成员单位负责人,县直部门全体女职工及受表彰人员。县委副书记、县长黄万清,县人大常委会主任周胜龙,县委常委、党务副县长陈代才,县委常委、人武部政委张志云,县委常委、宣传部长杨芳权,县委常委、纪委书记郑丽清,县委常委、组织部长何向东及其他在家的县领导出席会议,纪念大会由县委副书记黄忠主持。会上表彰了妇联系统先进集体、先进个人及家庭,县“十大巾帼标兵”、“十大巾帼创业之星”、“平安家庭”示范户。


县委副书记、县长黄万清作重要讲话

县委副书记、县长黄万清代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,过去的一年,县妇联紧紧围绕全县工作大局,团结带领广大妇女积极投身石阡建设和发展,做了大量卓有成效的工作,为构建和谐幸福石阡发挥了应有作用。 

 县委副书记、县长黄万清对下一步妇女工作提出三点希望,他希望广大妇女:一是要解放思想,积极创业,在石阡快速发展中担当重任 ;二是要弘扬美德,引领风尚,在构建和谐社会中多做贡献。三、志存高远,加强学习,在提升素质中展示形象。他还强调妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,新的时代还赋予了妇联组织推动科学发展、促进社会和谐的重要使命。这就要求各级妇联组织要把握新形势下妇女工作的新特点、新规律,创新形式,拓展领域,最大限度地把全县妇女凝聚到推进跨越式发展、构建和谐石阡的伟大实践中来。各级党委和政府要充分认识做好新形势下妇女工作的重要意义,进一步加强和改进对妇女工作的领导,各级各部门要一如既往地支持和关心妇女工作,充分发挥妇女在经济、政治、文化、社会建设上的积极作用,形成全社会共同推动妇女工作发展的良好氛围。

会后,所有参会县领导与观众一起观看了石阡县2012年“泉都之声”歌咏比赛决赛。

县妇联还通过展板形式现场向观众展示了县“十大巾帼标兵”、“十大巾帼创业之星”与时俱进、干事创业的巾帼风采。

相关热词搜索:石阡县 举办 2012年

上一篇:石阡举行“泉都之声”歌咏比赛
下一篇:思南县举办本土歌曲歌唱大赛庆祝“三八”国际劳动妇女节

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划