首页 > 正文

石阡举行“泉都之声”歌咏比赛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 18:49:24   来源:

3月6日,县人民大礼堂歌声嘹亮,为了欢庆“三八”国际劳动妇女节102周年,由县委、县政府主办,县委宣传部、县妇联、县文体广电旅游局承办的“石阡县2012年“泉都之声”歌咏比赛”拉开帷幕。来自县直机关、驻县各单位35家单位28个代表的1500多名男、女参赛选手以竞歌的形式,庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节。县委宣传部部长杨芳权、县人民政府副县长徐再高以及县妇联、县文体广电旅游局负责人出席观看。


县委副书记、县长黄万清出席会议并作重要讲话

参赛的每支队伍演唱曲目均为一首石阡歌曲和一首自选经典歌。随着,汤山一小演唱的《祖国不会忘记》 和《泉都无处不飞歌》歌声细腻温婉,演唱编排独具特色;县中医院演唱的《妹家当门有颗槐》和《 摘菜调》嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律赢得了阵阵掌声,把整个比赛推向了高潮。随着比赛的进行,各参赛队的表演精彩纷呈,有的配以优美的舞蹈,有的摆出独具特色的队形,台上演员倾情高歌,台下观众的热情高涨。一首首耳熟能详的家乡歌曲,让整个赛程高潮迭起。


表演现场

此次活动分预赛和决赛,各参赛队以饱满的热情、洪亮的歌声、昂扬的斗志歌唱石阡、歌唱祖国,弘扬时代新风,展示巾帼风采,这次比赛得到了县领导及部门负责人的高度重视和支持,各参赛队经过激烈的角逐,县中医院代表队获得一等奖,县医院、汤山一小、石中3支代表队获得二等奖,住建局、教育局、国土资源局、民政局、县委机关5支代表队获得三等奖。汤山中学、职校、希望小学、政府办、供电局、交通局6支代表队获优秀奖,其余13支队伍均获组织奖。出席会议的领导为获奖单位颁发了奖牌。此次活动充分体现了石阡县贯彻男女平等基本国策深入人心,妇女工作得到全社会重视支持。全县广大妇女通过这次歌咏比赛更加热爱祖国,热爱家乡,热爱生活,爱岗敬业,进一步激发了广大干部职工投身石阡经济社会建设的热情,展现新时期石阡女性的新形象和新风采。


县中医院代表队摘取桂冠


大众评委为各参赛投票


现场观众

为了使此次比赛更公平、更具有权威性,活动除了聘请了资质较高的9名专业评委外,还邀请了28名来自不同部门、不同行业的大众评委。

相关热词搜索:石阡县 举行 2012年

上一篇:印江举办花灯健身舞大赛
下一篇:石阡县举办2012年庆祝“三八”国际劳动妇女节纪念大会

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划