首页 > 正文

印江举办花灯健身舞大赛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 18:42:25   来源:

3月6日,为纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,传承和发扬民族文化,印江自治县委、县人民政府、县妇联等单位联合在该县文昌公园举办了第三届“‘美的杯’展现巾帼风采、舞动幸福印江”花灯健身舞大赛,该县县委副书记李俊宏出席观看演出并发表讲话。县人大副主任杨晓凤、副县长张武、政协副主席任达志出席活动并观看演出。县妇联主席袁霞致辞。


县领导班子观看比赛


 


文艺表演


获奖单位
 


一家三口观看比赛


全体演员合影

来自该县各行各业的20支参赛队参加了比赛,活动盛况空前,整场比赛在优美动听的土家花灯调中伴随着演员们或活力四射、或含羞答答、或英姿飒爽、或妩媚妖娆、或豪情满怀、或风情万种的演绎下进行,场上热火朝天,场下掌声阵阵,经久不息。吸引了20000余名市民群众的观看,为群众送上了一顿丰厚的文艺大餐。通过激励的比赛,最后县教育局、实验幼儿园代表队以其完美的演绎和强大的阵容夺冠,印中代表队、林业局税务局代表队、农牧科技局代表队获得二等奖,卫生和食品药品监督管理局代表队等5支参赛队活动三等奖。

此次活动的开展充分展现印江妇女良好的素质和积极向上的精神风貌。既打造和推广了土家花灯文化,又进一步激励了女性投入社会主义政治、经济、文化建设的热情。

“三八”期间该县还将开展纪念“三八”国际劳动妇女节102周年座谈会;评选表彰十佳“好婆婆、好媳妇”、“和谐家庭”;开展“三八”维权周法制宣传及咨询活动和“三八”慰问送温暖活动一级义务植树等一系列活动。为进一步促进男女平等、优化妇女发展环境、激励妇女建功立业、促进妇女事业进步发展营造良好的社会氛围。

相关热词搜索:举办 花灯 健身

上一篇:印江县“三八”维权送法、送药、送健康
下一篇:石阡举行“泉都之声”歌咏比赛

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划