首页 > 正文

印江县“三八”维权送法、送药、送健康

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 18:36:29   来源:

为增强广大妇女儿童的法律维权意识,切实维护妇女儿童合法权益,提高我县女性健康水平。3月8日,印江县妇联特邀请该县梵净山医院、县计生局、计生协会等部门,联合在中心广场举行了“三八”维权周宣传活动暨“真情三月,关爱女性健康”妇科普查乡村行活动启动仪式。


发放免费药品


发放宣传资料


开展义诊

在活动中,该县妇联积极宣传男女平等,倡导关爱女孩,开展妇女维权宣传和咨询活动。为前来咨询的群众解答妇女权益的保障、家庭婚姻、未成年人保护、计划生育、女性健康等方面的相关知识和发放宣传资料。使广大群众加深了对《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《女职工劳动保护规定法》等法律的认识和了解,并设立咨询台为他们现场解答如何运用法律武器来维护自身合法权益、遏制家庭暴力、建设幸福家庭等方面的问题。在活动现场,梵净山医院的医护人员耐心细致地为前来咨询的妇女义诊,并免费为患者提供牛黄解毒片、板蓝根等常用药和元胡止痛片、双唑泰栓泡腾片等妇科专用药品。该县新寨乡上槽村的徐先碧接受了义诊,并领取了免费药品,她告诉记者,能得到免费诊治,及时掌握自己的身体状况她很高兴,这是她在妇女节收到的最好的礼物了。

据悉,启动仪式后,县妇联及相关单位将大力开展妇科普查乡村行活动,深入乡镇、村为更多的女性提供服务。据统计,本次活动共发放各种宣传资料5000余册,义务诊治1000余人,发放了价值5000余元的药品,接待群众咨询1000余人次。(县妇联 张晓容)

相关热词搜索:印江县 三八 维权

上一篇:江口县开展丰富多彩的庆“三八”国际劳动妇女节102周年活动
下一篇:印江举办花灯健身舞大赛

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划