首页 > 正文

江口县开展丰富多彩的庆“三八”国际劳动妇女节102周年活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 17:38:28   来源:

为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,连日来,全县各界妇女同胞欢聚一堂,共同欢庆三八妇女节,进一步彰显了建设美好江口的信心和决心。

3月8日,2012年“三八”表彰大会隆重召开。县委副书记余大权,县人大常委会副主任罗菊珍,政府副县长、妇儿工委主任皮春丽及文广局、工会、团县委等相关部门负责人参加会议。会议对在全县经济社会建中涌现出来的“巾帼建功”先进集体和个人进行了表彰。出席联谊会的领导余大权在讲话中指出,过去的一年,全县广大妇女以饱满的工作热情、奋发进取的精神风貌,积极投身于“一业带三化”发展战略、推进富民强县、全面建设小康社会的伟大实践中,在各条战线上充分发挥了自己的聪明才智,为推动我县经济快速发展和社会全面进步做出了积极贡献,各级妇联组织紧紧围绕全县中心工作,认真履行职责,在提高妇女素质、维护妇女权益、促进男女平等方面做了大量工作,取得了显著成效。广大妇女在推动经济发展和社会进步的同时,实现了自身的进步和发展。

讲话中,余大权希望全县广大妇女要勤奋学习,做知识性女性,主动适应时代发展要求,不断学习新知识,树立新观念,立足岗位实际,钻研业务技能,提升创新能力,塑造自尊、自信、自立、自强的时代女性;要爱岗敬业,做创业性女性,积极投身全面建设小康社会的实践中去,努力在干事创业、促进稳定、构建和谐的实践中施展才华创造幸福生活;要弘扬美德,做文明型女性,要崇尚科学,反对封建迷信,破除陈规陋习,形成文明健康的生活方式,努力铸社会新风尚的引领者。

余大权强调,全县广大妇女及妇联组织,要以更加积极的姿态,更加饱满的热情、更加务实的精神,同心同德,奋发图强,扎实苦干,不断开创妇女事业的新篇章,在推进全县经济社会又好又快发展的工作实践中再立新功,为加速推进江口跨越发展,充分发挥好“半边天”的作用。
与此同时,县妇联和农行还共同举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节102周年联谊会。来自全县的女干部、女职工代表80余人欢聚一堂,共同庆祝“三八”妇女节。

县委副书记余大权,人大常委会常务副主任刘仕明、副主任罗菊珍,政府副县长皮春丽,县政协副主席刘鸿丽等领导出席联谊会。

联谊会上,县妇联负责人致辞,向与会的女干部职工及全县各界妇女表示节日的良好祝愿和诚挚的问候!向一直以来关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
与会代表在联谊会上纷纷发言,畅谈友谊,抒发心志,交流感情。


江口县“三八”表彰大会暨趣味体育活动比赛开幕式


江口县趣味活动比赛拔河现场

余大权代表县委、县政府向全县的妇女同胞致以节日的问候。他在讲话中指出,江口经济社会的发展是与女干部的努力分不开的。妇女同胞们在工作与家庭、学习上有许多矛盾,希望女同胞们正确处理好身边各种关系,严格要求自己一如既往的开展工作,为江口经济社会发展作出更大贡献。

随后,县、乡女干部、职工表演的诗朗诵《明天更美好》拉开了联欢的序幕,手语节目《感恩的心》赢得现场观众阵阵掌声,《我在梵净山下等你》、《明天会更好》等歌曲,将联谊会推向了高潮。精彩纷呈的文艺节目演绎的是新时代新女性的绚丽风采,彰显的是我们妇女姐妹在建设美好幸福新江口中巾帼不让须眉的自信,奏响了江口妇女敢为人先、昂扬向上的交响乐。

相关热词搜索:江口县 开展 丰富多彩

上一篇:德江县“三八”妇女节表彰大会
下一篇:印江县“三八”维权送法、送药、送健康

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划